Домашнее мороженое — 13 рецептов отличного десерта

В жаркий летний день так приятно порадовать своих детишек домашним мороженым, а еще и полезным, без всяких химических красителей и добавок! Домашнее мороженое получается невероятно вкусным! Ваши дети будут от него в восторге!

1. Домашнее мороженое с бананами, карамелью и орехами

Домашнее мороженое с бананами, карамелью и орехами

Ингредиенты:

  • Молоко 380 мл
  • Соль ¼ ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Лимонный сок ¼ ч. л.
  • Бананы 3 шт.
  • Коричневый сахар 70 гр
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Орехи ¼ чашки
  • Карамельный соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте размягченное масло с коричневым сахаром и измельченными бананами.
  2. Поджарьте на слабом огне до карамелизации бананов.
  3. Измельчите смесь блендером.
  4. Добавьте молоко, ванильный сахар, лимонный сок, соль и снова перемешайте.
  5. Поместите в холодильник на ночь.
  6. Переложите смесь в контейнер, предварительно остуженный в морозильной камере.
  7. Замораживайте смесь в течение 3 часов, периодически перемешивая.
  8. Полейте мороженое карамельным соусом и посыпьте измельченными орехами.

Карамельный соус

Ингредиенты:

  • Сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сливки 40 мл

Способ приготовления:

  1. Расплавьте сахар в сковороде на медленном огне.
  2. Добавьте масло, размешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте сливки и перемешайте соус.

Источник

2. Вкуснейшее домашнее сливочное мороженое

Вкуснейшее домашнее сливочное мороженое

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 5 яичных желтков

Приготовление:

  1. В миске соедини сахар, крахмал и желтки. Все разотри до однородного состояния.
  2. Добавь немного молока. Должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
  3. Молоко вылей в отдельную кастрюлю и начинай подогревать.
  4. Через минуту добавь сливочное масло и доведи его до кипения.
  5. В закипевшее молоко аккуратно вливай подготовленную раннее желтковую массу, постоянно помешивая.
  6. Доведи до кипения. Когда смесь закипит, сними кастрюлю с огня и поставь ее в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
  7. Затем массу полностью охлади, после разлей в формочки и поставь в холодильник  на 3-4 часа для заморозки.

Источник

3. Вкуснейшее йогуртовое мороженое с апельсиновым вкусом

Вкуснейшее йогуртовое мороженое с апельсиновым вкусом

Готовим натуральное домашнее мороженое на палочках из йогурта, цитрусового сока, ванили и меда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • йогурт 1/2 стакана
  • апельсиновый сок 1/2 стакана
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • мед 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Перемешать йогурт без наполнителей, апельсиновый сок, ванильный экстракт, лимонный сок и жидкий мед.
  2. Перелить смесь в формочки для мороженого и вставить палочки.
  3. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.
  4. Перед подачей достать мороженое из холодильника и дать ему оттаять в течение 10-15 минут перед подачей.

Источник

4. Домашнее апельсиновое мороженое из йогурта

Домашнее апельсиновое мороженое из йогурта

Простой пошаговый рецепт домашнего мороженого из йогурта. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 327 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Йогурт (со злаками) 4 штуки
  • Молоко сгущенное 250 граммов
  • Сливки 33%-ой жирности 250 миллилитров
  • Апельсин 2 штуки
  • Фундук (крошка) 60 граммов

Для подачи:

  • Вафельные рожки
  • Шоколад

Как приготовить:

Шаг 1. В йогурт со злаками добавить крошку жареного фундука и перемешать.

Шаг 2. С апельсинов тонко снять цедру, отжать и процедить сок.

Шаг 3. Смешать цитрусовую цедру и сок со сгущенным молоком.

Шаг 4. Жирные сливки поместить в морозилку на 10–15 минут, взбить хорошо охлажденные до густой и устойчивой массы.

Шаг 5. Смешать сливки, злаково-ореховый йогурт и апельсиновую сгущенку. Не взбалтывать!

Шаг 6. Вылить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку до полного остывания.

Шаг 7. Готовый замороженный йогурт подавать в вафельном рожке с шоколадной крошкой.

Источник

5. Торт-мороженое с печеньем Орео

Торт-мороженое с печеньем Орео

Для этого эффектного и вкусного летнего десерта тебе понадобятся всего лишь 4 ингредиента: жирные сливки, сгущенное молоко, печенье и экстракт ванили.

Ингредиенты на 1 торт диаметром 15 см:

  • 210 мл сливок 36%
  • 17 печений Орео
  • 5 столовых ложек сгущенки
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили

Рецепт приготовления:

  1. Положить на тарелку кружок пергаментной бумаги. Сверху поместить металлическое кольцо для торта диаметром 15 см. Застелить кольцо изнутри пластиковой пленкой.
  2. Затем разделить 9 Орео на половинки. Нарезать чистые половинки печенья без крема и выложить их на дно формы. Оставить половинки с кремом на следующий день.
  3. Теперь взбить холодные сливки до загустения. Аккуратно добавить сливки и ваниль. В конце добавить 6 нарезанных печений.
  4. Наполнить форму полученной массой. Разровнять поверхность торта лопаткой и посыпать раскрошенным печеньем сверху.
  5. Заморозить на ночь. Достать торт из морозилки, снять кольцо и пленку. Украсить половинками печенья по бокам.

Источник

6. Домашнее персиковое мороженое

Домашнее персиковое мороженое

Чтобы приготовить это восхитительное домашнее персиковое мороженое-чизкейк, Вам вовсе не нужно иметь мороженицу. Достаточно просто смешать все ингредиенты, заморозить и наслаждаться идеальным вкусом летнего десерта.

Ингредиенты:

  • сыр — 220 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливки для взбивания — 1/3 чашки
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • персики — 2 штуки крупных
  • крекеры с корицей — 70 г

Приготовление:

  1. Смешайте в миске первые четыре ингредиента. Взбейте миксером, пока масса не станет однородной.
  2. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
  3. Взбейте массу еще раз, при помощи миксера или комбайна.
  4. Персики измельчите в блендере. Добавьте их в сырную массу, всыпьте раскрошенные крекеры, перемешайте.
  5. Отправляйте в морозилку на 8 часов
  6. Если вам захочется мороженного без добавок, то можете пропустить стадию с добавлением персиков и крекеров, и просто оставить его еще на 8 часа в морозилке. Тогда у вас получится вкуснейший пломбир.
  7. Выньте из холодильника за 15 минут до подачи.

7. Вегетарианское мороженое из банана

Вегетарианское мороженое

Предлагаем приготовить домашнее вегетарианское мороженое из банана, на которое Вы потратите меньше времени, чем на обычное мороженое из молока. А на вкус оно будет не хуже и, к тому же, подойдет и вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Корица — 0,25 чайной ложки
  • Кленовый сироп — 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина — 0,25 чайной ложки

Как приготовить:

  1. Очищаем спелый банан и режем средними кусочками, кладём в морозилку на 3 часа.
  2. Бросаем уже застывший банан в блендер и взбиваем.
  3. Добавляем в кремообразную пасту корицу и какао-порошок и снова взбиваем.
  4. Ставим в морозилку на 20-30 минут, но посматривайте, чтобы полностью не заморозилось!
  5. Перед подачей украсьте сиропом и апельсиновой цедрой. Если нет кленового сиропа, используйте мед.

8. Домашнее детское мороженое из творога и бананов

Домашнее детское мороженое

Ингредиенты: 

  • творог (сухой, мелкозернистый)  – 250 г
  • сливки 10% – 120 мл
  • банан (не перезрелые)   – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л
  • сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. или мёд — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд загружаем в блендер.
  2. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
  3. При необходимости добавляем ещё сливки  (10 – 15 мл.) и снова хорошо перемешиваем (Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану).
  4. Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку минимум на 3 часа ( получается мягкое мороженое). Полноценное мороженое получается не раньше, чем через 5 часов.

9. Банановое мороженое

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • бананы – 4 штук
  • мёд или сахарный песок – 2 столовых ложки
  • лимонный сок – 3 столовых ложки
  • взбитые сливки – 0,25 л
  • ванильный сахар

Приготовление:

  1. Бананы очистить от кожуры, измельчить в кашицу с помощью блендера, миксера или толкушки.
  2. Банановую кашицу смешать с сахаром и лимонным соком.
  3. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить и добавить к банановому пюре.
  4. Выложить массу в форму и поставить в морозильник для застывания.
  5. Во время замораживания один раз перемешать.

Домашнее банановое мороженое нужно кушать сразу же после приготовления – не храните его в морозилке, иначе оно покроется кристалликами льда и станет не таким вкусным и нежным.

10. Клубничное мороженое с коричневым сахаром

Клубничное мороженое с коричневым сахаром

Вкуснее мороженого вы еще не пробовали! Микс из клубники и коричневого сахара создают необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ст. сливок 35%
  • 450 г клубники
  • 1 ст. молока 2,5%
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Первым делом клубнику очищаем от плодоножек, разрезаем на половинки, засыпаем коричневым сахаром, посыпаем солью и даем постоять в течение 15 минут.
  2. Потом ягоды слегка раздавливаем. Взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы.
  3. Далее выливаем в кастрюлю с тяжелым дном и ставим на огонь на 5 минут, не больше.
  4. Затем переливаем в контейнер, добавляем молоко, сливки и ванильный экстракт.
  5. Отправляем в морозильную камеру на ночь.
  6. Перекладываем в мороженицу и далее по инструкции мешаем.
  7. Охлажденное мороженое подаем в вафельных стаканчиках со свежей клубникой.

11. Мороженое для худеющих из творога с клубникой

Мороженое для худеющих

Такое мороженое – спасение для любителей сладкого. Мороженое получается вкусным, фруктовым, красивым, а главное полезным. Берите на заметку и экспериментируйте со вкусами.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 150 грамм
  • Кефир 1% — 150 грамм
  • Клубника (мороженая) – 130 грамм
  • Изюм – 15 грамм
  • Минеральная вода – 50 мл

Как приготовить:

  1. Творог залейте кефиром, тщательно перемешайте. Клубнику нарежьте и закиньте к творожной массе. Туда же закиньте изюм. Еще можете добавить орешков или курагу.
  2. Получившуюся массу переложите в блендер, долейте воду и тщательно взбейте. Готовое фруктовое мороженое залейте в формочки и отправляйте в морозилку.

12. Полезное вишневое мороженое

Полезное вишневое мороженое

Редко попадаются рецепты, когда и ингредиенты простые и доступные, и способ приготовления совсем несложный. Рецепт этого десерта именно такой!

Ингредиенты:

  • ½ стакана вишни
  • 2 ч.л. меда
  • 2 банана

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте бананы на кольца толщиной около 1 см и отправьте на сутки в морозильную камеру.
  2. Затем отправьте бананы в чашу блендера. Их нужно взбивать до тех пор, пока не образуется крошка.
  3. Берем полстакана вишни без косточки, отправляем к бананам и взбиваем до получения однородной массы.
  4. Теперь можете попробовать: если десерт не достаточно сладкий, добавляете 2 ч.л. меда.
  5. После этого необходимо взбить еще раз, переложить в контейнер и отправить в морозильную камеру на 40 минут.
  6. Через 20 минут перемешать.
  7. Еще через 10 минут перемешать.
  8. В конце разложить мороженое по порциям.

13. Домашнее эскимо

Домашнее эскимо

Эскимо имеет две главные отличительные особенности – оно всегда покрыто глазурью и насажено на деревянную палочку. Для начала вам нужно будет приготовить сливочный пломбир и дать ему застыть. После этого следует сделать шоколадную глазурь и щедро покрыть ею мороженое. И завершающий этап – заморозка эскимо на застеленном пергаментной бумагой противне.

Ингредиенты:

Для пломбира:

  • молоко 3.2% – 300 мл
  • сливки 35 % – 250 мл
  • сухое молоко – 35 г
  • сахар – 90 г
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • ванильный сахар – 10 г

Для шоколадной глазури:

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
Рецепт приготовления домашнего эскимо:
  1. Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая.
  2. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения. Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
  3. Сливки взбить до мягких пиков и смешать с молочным киселем. Важно: и в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
  4. Перелить массу в мороженицу и замораживать около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на несколько часов.
  5. Готовый пломбир разложить по формочкам для мороженого, быстро, чтобы он не растаял. Постучать формочками по столу, чтобы удалить лишний воздух воздух. Воткнуть деревянные палочки. Оставить в морозилке несколько часов.
  6. Приготовить глазурь. Ее должно быть много, чтобы можно было свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого растопить и перемешать 200 г шоколада и 200 г масла.
  7. Формочки окатить кипятком и осторожно вынуть мороженое. Окунать его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержать в руке, пока не застынет.
  8. Перекладывать сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Когда подмерзнет – можно завернуть, а можно сразу съесть.

Сервируйте мороженое по своему вкусу или по вкусу Ваших ребятишек. Шоколадная крошка, орехи, фрукты…. любая добавка хороша!

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: