Десерты с творожным кремом

Выпечка и десерты с творожным кремом — очень оригинальные, нежные и не слишком калорийные. 4 рецепта для любителей творога и крема из него

1. Кольца с творожным кремом и глазурью

Кольца с творожным кремом и глазурью

Кольца с творожным кремом и глазурью — очень оригинальный и не слишком калорийный десерт в виде колечек с нежным кремом и аппетитной глазурью. Этот десерт займет почетное место на Вашем семейном торжестве и просто с чаем будет очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления колец:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 125 г муки
  • 3 яйца

Для абрикосовой глазури:

  • 40 г сахарного песка
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 100 г абрикосового джема

Для крема и глазури:

  • 280 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.л. водки
  • 12 г желатина
  • 200 г диетического творога
  • 150 г потертой малины без сахара
  • 250 мл нежирных сливок

Как приготовить кольца с творожным кремом и глазурью:

  1. Для начала нужно вскипятить 125 мл воды с маслом и солью.
  2. Далее просеять муку через сито.
  3. Постепенно добавить муку в кипяток, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли.
  4. Ждем, пока смесь остынет. В холодное тесто нужно ввести яйца (по одному).
  5. Разогреть духовку до 2200 С.
  6. Противень смазать жиром, на него выложить кольцами тесто (диаметром примерно 8 см).
  7. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
  8. Чтобы приготовить крем, нужно творог смешать с 80 г сахарной пудры, малиной, желатином и сливками.
  9. Разрезать колечки горизонтально и промазать нижнюю часть кремом. Положить верхнюю половинку на нижнюю.
  10. Готовим абрикосовую глазурь. Для этого нужно залить сахар 50 мл воды с лимонным соком и варить до прозрачности сиропа.
  11. Смешать сироп с джемом и смазать готовые кольца.
  12. Для сахарной глазури нужно смешать 200 г сахарной пудры с лимонным соком и водкой.
  13. Покрыть кольца этой глазурью. Можно подавать сразу же.

2. Десерты с творожным кремом — Белковые корзиночки

Белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки с творожным кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными. Этот нежнейший десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!

Ингредиенты для приготовления белковых корзиночек:

Для корзиночек:

  • сахар — 1 стакан
  • яичные белки (холодные) — 4 штуки

Для творожного крема:

  • сметана — 150 г
  • творог – 400 г
  • сахар — по вкусу
  • клубника для украшения (по желанию)

Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом:

  1. Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
  2. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
  3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
  5. Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
  6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой.

3. Булочки с нежным творожным кремом и персиками

Булочки с нежным творожным кремом и персиками

Ароматные и аппетитные булочки с нежным творожным кремом и персиками! Удачные, очень вкусные, и к тому же — красивые!

Ингредиенты для приготовления булочек:

Для теста:

  • Мука — 300 г,
  • Сахарный песок — 60 г,
  • Масло сливочное — 50 г,
  • Мед — 1 чайная ложка,
  • Молоко — 75 мл,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки,
  • Соль — 1/2 чайной ложки,
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Персики консервированные — 6-8 половинок,
  • Сахарный песок — 50 г,
  • Творог — 150-200 г,
  • Крахмал — 1 чайная ложка,
  • Желток — 1 штука

Как приготовить булочки с нежным творожным кремом и персиками:

Тесто:

  1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
  2. Через полчаса в закваску добавить: яйцо, сахарный песок, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
  3. Смешивать вилкой, потом помесить руками минут 5. Если начало липнуть, тут же оставить, не мешать дальше, но и муки не досыпать. Поставить в тепло на 30 минут.
  4. Как настоится, разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку. Если тесто очень липкое, припудрить мукой.

Начинка:

  1. Персики нарезать тонкими дольками.
  2. Смешать в блендере творог, сахарный песок, яйцо, крахмал.

Формирование булочек:

  • Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать кусочек теста по форме, близкой к прямоугольной.
  • Примерно посередине выложить творог. Хотите посочнее, творога кладите больше.
  • На творог выложить персики. Укрыть одним концом теста. Края слегка прижать вилкой, как на картинке.

  • Оставшуюся часть тонко нарезать ножом.
  • А потом нарезанные полоски загнуть на булочку. Можно просто ровно, можно крест-накрест.

  • Смазать желтком, молоком или крепким чаем. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
  • Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Выпечка с творожным кремом

4. Десерты с творожным кремом — Торт из печенья

Торт из печенья с творожным кремом

Недавно вспомнила про торт из печенья с творожным кремом. Раньше я часто его покупала в кондитерском магазине, а потом мне дали рецепт похожего торта. Я его немного усовершенствовала и приготовила для своей семьи. Все остались довольны.

Торт очень простой, недорогой, так что балуйте своих близких почаще! 🙂 Вообще торты из печенья очень популярны. Готовятся они практически одинаково, меняются лишь некоторые ингредиенты и крем. Даже на нашем сайте есть несколько рецептов таких тортиков.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья с творожным кремом:

  • Печенье — 500-600 грамм
  • Творог — 500 грамм
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Сметана — 50 грамм
  • Банан — 2 штучки
  • Какао-порошок — для посыпки

Как приготовить торт из печенья с творожным кремом:

  1. Творог протрите через сито и взбейте.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, добавьте сметану. Взбейте массу очень тщательно, чтобы получился густой крем.
  3. Печенье быстро обмакивайте в молоко и выкладывайте первым слоем в форму.
  4. На печенье выложите слой крема, потом бананы, нарезанные кружочками, снова слой печенья в молоке и крем.
  5. Так выкладывайте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть крем.
  6. Отправьте тортик в холодильник, а перед подачей можете украсить его, присыпав крошкой из печенья и какао-порошком (или орешками, или тертым шоколадом — это как Вы сами пожелаете).

Приятного аппетита!