Десерт «Апельсиновое чудо»

Удивительно красивый и вкусный десерт «Апельсиновое чудо» готовится просто и быстро. А на праздничном столе это чудо не останется незамеченным!

С появлением быстрорастворимого желатина приготовление десертов и тортов с его использованием значительно упростилось. Чтобы желатин хорошо застыл, его нужно тщательно размешать и у Вас всё получится!

Ингредиенты для приготовления десерта «Апельсиновое чудо»:

  • Апельсин – 2 штуки
  • Молоко – 450 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 400 мл

Десерт «Апельсиновое чудо»

Приготовление:

Апельсины тщательно вымываем. С одного срезаем корки.

Заливаем апельсиновые корки 300 мл воды, кипятим 10 минут. Процеживаем.

Желатин заливаем 100 мл теплой воды, даём набухнуть.

В апельсиновый отвар добавляем 100 г сахара, половину набухшего желатина, доводим до кипения, но не кипятим!

Со второго апельсина снимаем цедру. Из двух апельсинов выжимаем сок.

Добавляем в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

В молоко всыпаем 100 г сахара и ванильный сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Вводим оставшийся желатин, перемешиваем.

В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.

Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.

Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.

Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму над ёмкостью с горячей водой.

Желейные десерты украсят любой праздничный стол, настолько они всегда красивы! Мы рады представить Вам еще несколько желейных рецептов:

Приятного аппетита!

Adblock
detector