Деруны с грибной подливой
Деруны можно приготовить с самым разным соусом: от банальной сметаны для лакто-вегетарианцев, до томатного или грибного соуса для веганов. Не знаю, как веганам, я к ним не отношусь, но мне очень нравятся именно деруны с грибной подливой!
Ингредиенты для приготовления дерунов с грибной подливой:
- Картофель — 1 кг
- Мука — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Сода — 3 г
- Соль
- Сливочное масло
Для подливы:
- Сушеные грибы — 50 г
- Мука — 25 г
- Лук — 20 г
- Соль
Как приготовить деруны с грибной подливой:
- Моем и очищаем картофель, трём на тёрке и смешиваем с мукой, содой, солью до однородной массы.
- Затем обжариваем на растительном масле на большом огне.
- Промываем аккуратно грибы и заливаем на 2-3 часа водой, после отвариваем.
- На сливочном масле обжариваем муку, добавляем 2 стакана оставшегося от варки грибов отвара и провариваем всё 10-15 минут.
- Режем мелко лук и обжариваем его.
- Добавляем грибы, солим и обжариваем пару минут.
- Затем добавляем эту массу в подливу и доводим до кипения.
- Подаём деруны с грибной подливой горячими.
Приятного аппетита!