Деревенский пирог — 2 простых рецепта

Деревенский пирог получится мягким, сочным и очень вкусным. Прекрасный способ накормить всю вашу семью, ведь пирог —  еще и необычайно сытный.

1. Пирог с зелёным луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом

Если у вас нет времени на готовку, тогда предлагаем вам очень быстрый и легкий рецепт. Пирог с зелёным луком и яйцом полезный и вкусный, все Ваши родные останутся очень довольны.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 400 г кефира
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • зелёный лук (пучок)
  • 2 яйца
  • соль, перец

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:

  1. Берем зелёный лук, на сковороде немного прогреваем его.
  2. Солим, перчим и добавляем яйца нарезанные кубиками.
  3. Для приготовления теста мы топим масло, добавляем туда сахар и соль, вливаем кефир взбитые яйца. Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к смеси. Все это перемешиваем до однородной массы.
  4. Форму мы смазываем маслом и вливаем больше половины теста.
  5. Выкладываем начинку на тесто, а сверху заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекаем пирог 35 минут при температуре 200 градусов.
  7. После выпекание даем ему остыть и можно подавать к столу!

2. Деревенский пирог

Деревенский пирог

Есть много способов приготовить вкусные блюда из картофеля. Об одном из них Вы сегодня узнаете.

Ингредиенты для приготовления деревенского пирога (для теста):

  • 150 г картофеля
  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • Соль

Ингредиенты для приготовления деревенского пирога (для начинки):

  • 1 луковица
  • 3 перца
  • 500 г фарша
  • 2 помидоры
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 100 г тертого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления деревенского пирога:

  1. Чистим картофель и ставим варить.
  2. Тем временем, обжариваем на масле лук и перец до золотистого цвета. Кладем на тарелку. На этом же масле жарим фарш до полуготовности.
  3. Затем добавляем в фарш овощи, солим, перчим и добавляем паприку.
  4. Из картофеля делаем пюре. К пюре добавляем сливочное масло, муку, соль и из этого делаем тесто.
  5. При необходимости, можно добавить еще муки, чтобы тесто не было липким.
  6. Затем раскатываем тесто и кладем в форму смазанную маслом.
  7. На тесто выкладываем начинку и сверху кладем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем при 1800 в течении 40 минут.

Приятного аппетита!

Adblock
detector