Деревенский пирог — 2 простых рецепта
Деревенский пирог получится мягким, сочным и очень вкусным. Прекрасный способ накормить всю вашу семью, ведь пирог — еще и необычайно сытный.
1. Пирог с зелёным луком и яйцом
Если у вас нет времени на готовку, тогда предлагаем вам очень быстрый и легкий рецепт. Пирог с зелёным луком и яйцом полезный и вкусный, все Ваши родные останутся очень довольны.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 400 г кефира
- 160 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 280 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- зелёный лук (пучок)
- 2 яйца
- соль, перец
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:
- Берем зелёный лук, на сковороде немного прогреваем его.
- Солим, перчим и добавляем яйца нарезанные кубиками.
- Для приготовления теста мы топим масло, добавляем туда сахар и соль, вливаем кефир взбитые яйца. Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к смеси. Все это перемешиваем до однородной массы.
- Форму мы смазываем маслом и вливаем больше половины теста.
- Выкладываем начинку на тесто, а сверху заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем пирог 35 минут при температуре 200 градусов.
- После выпекание даем ему остыть и можно подавать к столу!
2. Деревенский пирог
Есть много способов приготовить вкусные блюда из картофеля. Об одном из них Вы сегодня узнаете.
Ингредиенты для приготовления деревенского пирога (для теста):
- 150 г картофеля
- 150 г муки
- 80 г сливочного масла
- Соль
Ингредиенты для приготовления деревенского пирога (для начинки):
- 1 луковица
- 3 перца
- 500 г фарша
- 2 помидоры
- 1 ч.л. молотой паприки
- 100 г тертого сыра
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления деревенского пирога:
- Чистим картофель и ставим варить.
- Тем временем, обжариваем на масле лук и перец до золотистого цвета. Кладем на тарелку. На этом же масле жарим фарш до полуготовности.
- Затем добавляем в фарш овощи, солим, перчим и добавляем паприку.
- Из картофеля делаем пюре. К пюре добавляем сливочное масло, муку, соль и из этого делаем тесто.
- При необходимости, можно добавить еще муки, чтобы тесто не было липким.
- Затем раскатываем тесто и кладем в форму смазанную маслом.
- На тесто выкладываем начинку и сверху кладем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем при 1800 в течении 40 минут.
Приятного аппетита!