Дело о помидорах: 5 лучших рецептов с главным овощем сезона

Мы знаем, что помидоры — это всегда хорошая идея, но именно сейчас они в самом соку!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОМАТНЫЙ САЛАТ

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 195 г
  • Арахис — 15 г
  • Семя кунжута — 5 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Соевый соус — 5 мл
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Перец чили — 5 г
  • Корень имбиря (сушеный) — 5 г

Помидоры помыть, нарезать кубиками. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.

СУП ТОМАТНЫЙ С МИДИЯМИ

Рецепт Карло Греку, концепт-шефа бара «Вермутерия»

Ингредиенты:

  • Для томатного супа:
  • Помидоры очищенные в собственном соку — 250 г
  • Бульон овощной — 50 мл
  • Масло чесночное — 5 мл
  • Лук шалот — 30 г
  • Масло растительное — 30 мл

Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера. В блендере пробить помидоры вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Мидии в раковинах — 120 г
  • Кресс-салат — 3 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Фокачча — 1 шт
  • Вино белое — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу. В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Подавать с фокаччей.

ЛИНГВИНИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И КРЕВЕТКАМИ

Рецепт Тициано Казилло, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:

  • Лингвини — 80 г
  • Чеснок — 3 г
  • Креветки тигровые очищенные — 60 г
  • Помидоры черри — 60 г
  • Цуккини — 80 г
  • Соус биск — 80 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Чили перец — 1 г
  • Базилик — 1 г

Положить лингвини в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности 7–10 минут. Мелко нарезать чеснок, цуккини нарезать соломкой, помидоры черри — пополам. На оливковом масле обжарить чеснок и креветки. Затем добавить цуккини и помидоры черри. В конце посолить и поперчить. Влить соус биск, добавить пасту, перемешать, тушить до загустения соуса 2-3 минуты. Выложить на тарелку и украсить листьями базилика.

ДОМАТОКЕФТЕДЕС (КОТЛЕТКИ ИЗ ТОМАТА)

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Ингредиенты на 10 порций:

  • Помидоры — 600 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 60 г
  • Чеснок — 5 г
  • Томатная паста — 80 г
  • Сахар — 4 г
  • Соль — 4 г

Помидоры, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Быстро охладить в ледяной воде. Снять шкурку, очистить от семечек, нарезать кубиком. Поместить в сито и дать стечь.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите. Все перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

В сковороде с высоким бортом разогреть растительное масло. Сформировать котлетки по 80 г, обвалять в муке и жарить 3-4 мин до появления корочки. Готовые котлетки положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. В качестве гарнира можно подать томатный салат с луком и петрушкой.

САНГРИТА

Рецепт Антона Мальцева, шеф-бармена Casa Corona Moscow

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 1 л
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Кинза — 30 г
  • Ворчестер — 15 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Устричный соус — 150 мл
  • Гранатовый сок — 50 мл
  • Соус Шрирача — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Смешайте все ингредиенты и измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Используйте как базу для коктейлей с пивом (мичелады) и для того, чтобы запивать текилу.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *