Цыплята с соусом из помидоров
Цыплята с соусом из помидоров — это нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.
Ингредиенты для приготовления цыплят с соусом из помидоров:
- Цыплята – 4 штучки (по 500 грамм)
- Сливочное масло – 150 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 4 штучки
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Помидоры – 3 больших штучки
- Грецкие орехи – 2/3 стакана
- Кинза – пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Молотый кориандр – 1 чайная ложечка
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Как готовятся цыплята с соусом из помидоров:
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок раздавите в ступке, добавьте подтаявшее сливочное масло, соль и перец.
- Цыплят промойте, промокните салфетками и чуть подденьте кожу на грудке и промажьте чесночным маслом равномерно.
- Цыплят посолите, поперчите и оботрите оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листику.
- Отправьте цыплят в духовку на 35 минуток при 180 градусах, иногда поливайте оливковым маслом.
Приготовление соуса:
- У помидоров снимите шкурку, затем их измельчите.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Оливковое масло подогрейте, киньте в него чеснок и жарьте 1 минутку, потом отправляйте помидоры и вскипятите.
- Варить соус нужно 15 минуток. Затем посолите, поперчите, добавьте кориандр и отставьте в сторонку до полного остывания.
- Орехи и кинзу измельчите и добавьте в соус.
- Готовых цыплят подавайте вместе с соусом.
Мы рады делиться с Вами самыми нарядными и праздничными рецептами, заходите на наш сайт и удивляйте всех гостей своими кулинарными талантами:
Приятного аппетита!