Цыпленок табака в духовке по-быстрому
Цыпленок табака в духовке не отнимет много времени на приготовление. Блюдо получается вкусное, ароматное, недорогое… А главное это то, что тушка цыплёнка равномерно обжаривается со всех сторон, а значит абсолютно вся его кожица станет хрустящей и вкусной. Те, кто любит кожицу цыпленка больше всего, меня поймет 🙂
Также Вы можете посмотреть грузинский рецепт цыпленка табака.
Для приготовления цыпленка табака нам понадобится:
- 1 средняя по размеру тушка курицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль
- 1/2 ч.л. сухого чеснока
- молотая паприка
- чёрный перец
Как готовится цыпленок табака в духовке:
-
Выпотрошенную и вымытую тушку разрежем вдоль по грудине.
-
Стоит ли отбивать курицу? Это зависит от происхождения вашей тушки. Если у вас магазинная птица, то её можно не отбивать, мясо и так будет мягким. Если у вас домашний бройлер, то разрезанную тушку птицы необходимо накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить кулинарным молотком с обеих сторон. Если у вас домашняя курица не бройлерной породы, то цыплёнка табака из неё лучше не готовить вовсе.
-
Курицу с обеих сторон натираем солью и соевым соусом. Затем втираем специи. Если у вас есть время, то птичку можно промариновать, положив в полиэтиленовый пакет минут на 30 — 40. Если времени нет, то в принципе всё готово для дальнейшего приготовления.
-
Поскольку мы будем готовить цыпленка табака в духовке, приготовим решётку, слегка смажем её растительным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
-
Тушку «распахиваем» и спинкой кверху кладём на решётку. Ставим в разогретую духовку. Под решётку ставим противень с тонким слоем воды, чтобы капающей с курицы жир не горел и не чадил. В духовке желательно включить конвекцию.
-
Теперь наш цыпленок будет готовиться минут 30 — 40 (зависит от размера и породы птицы). За 5 минут до окончания приготовления необходимо слить воду с противня и включить гриль, чтобы спинка курицы подрумянилась.
Приятного аппетита!