«Цветочный» салат к праздничному столу — 4 рецепта

«Цветочный» салат приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Невероятно красивый салат к праздничному столу подарит Вам отличный вкус и эстетическое наслаждение.

1. «Цветочный» салат «Роза»

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 среднего размера луковицы
  • 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
  • 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
  • копченое филе курицы
  • 10-15 ст.л. майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для жарки грибов по желанию

Способ приготовления:

  1. Сперва варим несколько картофелин, чтобы получить 2 стакана пюре.
  2. Далее нужно почистить и помыть грибы. Нарезаем их на небольшие кусочки и жарим на подсолнечном масле. Много масла не нужно, поскольку грибы сами выделяют сок.
  3. Затем нужно нарезать лук кубиками и добавить жариться к грибам. Заправляем солью и перцем по вкусу, добавляем по желанию зелень.
  4. Когда грибы будут готовы, нужно сцедить с них всю жидкость и выложить их на тарелку, чтоб остыли.
  5. После этого сверху выкладываем слой из остуженного картофельного пюре. Мажем майонезом.
  6. Следующий слой формируем из копченого филе курицы. Снова смазываем майонезом.
  7. Далее идет слой консервированной кукурузы и картофельного пюре. Основная часть готова.
  8. Теперь украшаем салат с помощью чипсов. Начинаем формировать розочку с середины и постепенно заполняем ею весь салат.

Примечание: Можно взять и другие ингредиенты за основу и украсить салат так же.

Вот такая красота получается:

Салат "Роза"

2. «Цветочный» салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический вид.

Ингредиенты:

  • 200 г отваренной курицы
  • 4 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 100 г готовой корейской морковки
  • майонез
  • 150 г сыра

для декорации:

  • Петрушка
  • Яйца
  • Помидоры

Способ приготовления:

  1. Вначале мы отварим курицу с приправами и солью.
  2. После того как курица сварилась, нарезаем на кусочки и немного обжариваем. Это и будет первый слой нашего салата.
  3. Обмазываем кусочки курицы майонезом и выкладываем сверху нарезанные грибы. Это уже второй слой. Снова мажем майонезом.
  4. Третий слой — морковь по-корейски. Для того, чтобы она не была очень длинной, можете ее измельчить. Мажем майонезом.
  5. После этого идет слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом.
  6. Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом.
  7. А теперь можно приступать к украшению салата. Для поднятия настроения украсим его цветами.

Салат «Три цветка»

3. «Цветочный» салат «Ромашковое поле»

Салат «Ромашковое поле» — это очень вкусный и креативный салат. Все ингредиенты в нем хорошо сочетаются, и, благодаря этому, салат очень аппетитный.

Также интересно само украшение этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 1 банка горбуши
  • 5 яиц
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 4-5 листьев салата
  • 1 огурец
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно разложить на тарелке листья салата, затем сверху выкладываем вареный рис.
  2. После этого, берем горбушу, немного разминаем ее вилкой, а затем кладем на рис.
  3. Тем временем измельчаем лук, и опять-таки выкладываем на рыбу.
  4. Затем берем морковь, трем на терке и немного тушим на сковороде. Ждем, пока все остынет.
  5. Эту морковь мы кладем на лук и смазываем майонезом.
  6. Потом берем огурец, нарезаем кубиками и выкладываем поверх морковки.
  7. На самый верх кладем яйца и из них же, мы делаем ромашки для украшения салата. Из белков мы формируем лепестки, а из желтков — серединки цветка.

Салат "Ромашковое поле"

4. Салат «Подсолнух» — вкусно, питательно и красиво!

Куриная грудка и грибы делают салат очень вкусным и питательным, а его внешний вид дарит нам солнечное настроение.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • грибы свежие (опята или шампиньоны) — 250 г
  • лук репчатый — 1 крупная луковица
  • яйцо — 4 штуки
  • сыр твёрдый — 150 г
  • чипсы (с любым вкусом)
  • маслины
  • домашний майонез или натуральный йогурт
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в виде круга. Смазываем майонезом или йогуртом. Можно поперчить, если хочется салат поострее.
  2. Грибы режем не крупно. Лук измельчаем. Обжариваем вместе на подсолнечном масле.
  3. Остужаем и выкладываем поверх филе. Также смазываем соусом, подсаливаем и перчим, если нужно.
  4. Яйца отвариваем и охлаждаем. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Смазываем сметаной или йогуртом. Если надо, подсаливаем.
  5. Сыр натираем на крупную терку и кладем сверху, снова смазываем соусом. Этот слой солить не надо, сыр достаточно соленый.
  6. Последним слоем выкладываем желтки, натертые на мелкую терку или просто тщательно размятые вилкой. Этот слой соусом не поливаем.
  7. Украшаем наш салат. Маслины мелко режем и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, чтобы сымитировать подсолнух.

Салат "Подсолнух"

Для праздничного стола мы можем порекомендовать также следующие рецепты:

Вы также можете найти много других интересных рецептов по ссылке «Содержание».

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: