«Цветочный» салат к праздничному столу — 4 рецепта
«Цветочный» салат приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Невероятно красивый салат к праздничному столу подарит Вам отличный вкус и эстетическое наслаждение.
1. «Цветочный» салат «Роза»
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 среднего размера луковицы
- 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
- 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
- 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
- копченое филе курицы
- 10-15 ст.л. майонеза
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для жарки грибов по желанию
Способ приготовления:
- Сперва варим несколько картофелин, чтобы получить 2 стакана пюре.
- Далее нужно почистить и помыть грибы. Нарезаем их на небольшие кусочки и жарим на подсолнечном масле. Много масла не нужно, поскольку грибы сами выделяют сок.
- Затем нужно нарезать лук кубиками и добавить жариться к грибам. Заправляем солью и перцем по вкусу, добавляем по желанию зелень.
- Когда грибы будут готовы, нужно сцедить с них всю жидкость и выложить их на тарелку, чтоб остыли.
- После этого сверху выкладываем слой из остуженного картофельного пюре. Мажем майонезом.
- Следующий слой формируем из копченого филе курицы. Снова смазываем майонезом.
- Далее идет слой консервированной кукурузы и картофельного пюре. Основная часть готова.
- Теперь украшаем салат с помощью чипсов. Начинаем формировать розочку с середины и постепенно заполняем ею весь салат.
Примечание: Можно взять и другие ингредиенты за основу и украсить салат так же.
Вот такая красота получается:
2. «Цветочный» салат «Три цветка»
Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический вид.
Ингредиенты:
- 200 г отваренной курицы
- 4 яйца
- 150 г маринованных грибов
- 100 г готовой корейской морковки
- майонез
- 150 г сыра
для декорации:
- Петрушка
- Яйца
- Помидоры
Способ приготовления:
- Вначале мы отварим курицу с приправами и солью.
- После того как курица сварилась, нарезаем на кусочки и немного обжариваем. Это и будет первый слой нашего салата.
- Обмазываем кусочки курицы майонезом и выкладываем сверху нарезанные грибы. Это уже второй слой. Снова мажем майонезом.
- Третий слой — морковь по-корейски. Для того, чтобы она не была очень длинной, можете ее измельчить. Мажем майонезом.
- После этого идет слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом.
- Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом.
- А теперь можно приступать к украшению салата. Для поднятия настроения украсим его цветами.
3. «Цветочный» салат «Ромашковое поле»
Салат «Ромашковое поле» — это очень вкусный и креативный салат. Все ингредиенты в нем хорошо сочетаются, и, благодаря этому, салат очень аппетитный.
Также интересно само украшение этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса
- 1 банка горбуши
- 5 яиц
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 4-5 листьев салата
- 1 огурец
- майонез
Способ приготовления:
- Сначала нужно разложить на тарелке листья салата, затем сверху выкладываем вареный рис.
- После этого, берем горбушу, немного разминаем ее вилкой, а затем кладем на рис.
- Тем временем измельчаем лук, и опять-таки выкладываем на рыбу.
- Затем берем морковь, трем на терке и немного тушим на сковороде. Ждем, пока все остынет.
- Эту морковь мы кладем на лук и смазываем майонезом.
- Потом берем огурец, нарезаем кубиками и выкладываем поверх морковки.
- На самый верх кладем яйца и из них же, мы делаем ромашки для украшения салата. Из белков мы формируем лепестки, а из желтков — серединки цветка.
4. Салат «Подсолнух» — вкусно, питательно и красиво!
Куриная грудка и грибы делают салат очень вкусным и питательным, а его внешний вид дарит нам солнечное настроение.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г
- грибы свежие (опята или шампиньоны) — 250 г
- лук репчатый — 1 крупная луковица
- яйцо — 4 штуки
- сыр твёрдый — 150 г
- чипсы (с любым вкусом)
- маслины
- домашний майонез или натуральный йогурт
- подсолнечное масло
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в виде круга. Смазываем майонезом или йогуртом. Можно поперчить, если хочется салат поострее.
- Грибы режем не крупно. Лук измельчаем. Обжариваем вместе на подсолнечном масле.
- Остужаем и выкладываем поверх филе. Также смазываем соусом, подсаливаем и перчим, если нужно.
- Яйца отвариваем и охлаждаем. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Смазываем сметаной или йогуртом. Если надо, подсаливаем.
- Сыр натираем на крупную терку и кладем сверху, снова смазываем соусом. Этот слой солить не надо, сыр достаточно соленый.
- Последним слоем выкладываем желтки, натертые на мелкую терку или просто тщательно размятые вилкой. Этот слой соусом не поливаем.
- Украшаем наш салат. Маслины мелко режем и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, чтобы сымитировать подсолнух.
Для праздничного стола мы можем порекомендовать также следующие рецепты:
- Заливной язык для праздничного стола с видеорецептом
- 10 праздничных блюд за 5 минут
- Окорок в апельсиновой глазури «Праздничный»
- Салат «Оливье» — 6 необычных рецептов для праздничного стола
Вы также можете найти много других интересных рецептов по ссылке «Содержание».
Приятного аппетита!