Цветные тальятелле
ОПИСАНИЕ
Подсмотрела рецепт в одной итальянской траттории. Не доваривайте макароны до готовности, а за 3–4 минуты отправьте их к овощам и уже там «доводите». Божественно!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Основные
тальятелле 500 г
сладкие помидоры среднего размера 4 шт.
молодой цукини 1 шт.
молодая морковь 1 шт.
сыр твердый 50 г
базилик свежий 4 веточки
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ⅔ ч. л.
ШАГ 1
Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
ШАГ 2
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.
ШАГ 3
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8−10 минут — они должны быть нежными, но не расползаться. Посолить, поперчить.
ШАГ 4
Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100−150 мл.
ШАГ 5
Сыр натереть хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
ШАГ 6
Полить макароны соусом, перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варились макароны.
ШАГ 7
Присыпать тальятелле натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать.