Цветная капуста в кляре
Вариаций приготовления цветной капусты очень много. Из неё можно готовить супы, салаты, стряпать пироги, запекать в духовке, жарить – вариантов масса. А цветная капуста в кляре?.. Не сложно совсем, а результат ошеломляющий!
Впрочем, давайте по порядку.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре:
- цветная капуста — 1 штука
- яйцо — 1 штука
- соль
- перец
- немного молока
Приготовление цветной капусты в кляре:
- Разбираем капусту на соцветия.
- Готовим кляр. Взбиваем яйцо, соль, перец, чуть-чуть молока.
- Затем добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
- Тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.
- Кляр должен быть солёным, так как цветную капусту отваривать в соленой воде не будем!
- Соцветия капусты обваливаем в кляре и жарим на масле на маленьком огне, со всех сторон до золотистой корочки.
- Для соуса смешиваем сметану с чесноком (выдавленным через чесночницу) и порезанным мелком укропом.
Приятного аппетита!