Чечевица — очень полезный продукт. Она богата клетчаткой, углеводами и множеством витаминов. Чаще всего из чечевицы готовят гарниры. Но сегодня мы попробуем приготовить вкусный и сытный суп. Приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с сосисками:
(на 2,5 — 3 литра супа)
- чечевица зеленая — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- сосиски — 300 г
- соль, перец
- зелень
Способ приготовления супа из чечевицы с сосисками:
- Сперва нужно промыть чечевицу и залить 1,5 л воды. Затем поставьте на средний огонь и варите до готовности.
- Далее нарезаем полукольцами лук и соломкой морковь. Можно и натереть морковь на терке, если желаете. На растительном масле обжариваем лук и морковь.
- Затем нужно почистить картофель и порезать его небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к чечевице.
- Когда суп закипит, можно уже добавлять зажарку из лука и моркови. После этого мелко нарезаем сосиски и тоже добавляем их в суп.
- Варим суп еще 5 минут, добавляем соль, перец, рубленую зелень. Даем супу немного настояться под крышкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!