Цукаты из апельсиновых корок

Не отправляйте ароматные шкурки апельсинов, мандаринов и лимонов в мусорное ведро, а сделайте чудесные цукаты из апельсиновых корок или других цитрусовых.

Ингредиенты для приготовления цукатов из апельсинов корок:

  • апельсин — 8 штук
  • сахарный песок — 4 стакана

Цукаты из апельсиновых корок

Приготовление:

Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров.

Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут.

Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.

Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.

Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле.

Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.

Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут.

Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).

Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

Сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных вкусностей:

Приятного аппетита!

Adblock
detector