Чизкейк с творогом

Чизкейк с сыром «Филадельфия» Вам кажется дороговат? Спешу Вас обрадовать: чизкейк можно сделать вместо «Филадельфии» с творогом, а получается так же вкусно!

Ингредиенты на 4-6 порций чизкейка с творогом:

Для теста:

  • 300 г песочного печенья
  • 130 г сливочного масла или маргарина

 

Для начинки:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • пол-лимона
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • соль на кончике ножа

Для украшения(по желанию):

  • пакетик желе для торта
  • ягоды

Приготовление чизкейка с творогом:

  1. Печенье размельчить в блендере порошком.
  2. Масло растопить и смешать с печеньем.
  3. Выложить крошки в форму (20 см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
  4. Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона отжать сок.
  5. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
  6. Перемешать творожную массу при помощи блендера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
  7. По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.
  8. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
  9. Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом. Выпекать примерно 1 час при температуре 160-170°C.
  10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник примерно на 4 часа.
  11. По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *