Чизкейк с сыром «Филадельфия» Вам кажется дороговат? Спешу Вас обрадовать: чизкейк можно сделать вместо «Филадельфии» с творогом, а получается так же вкусно!
Ингредиенты на 4-6 порций чизкейка с творогом:
Для теста:
- 300 г песочного печенья
- 130 г сливочного масла или маргарина
Для начинки:
- 500 г обезжиренного творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- пол-лимона
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- соль на кончике ножа
Для украшения(по желанию):
- пакетик желе для торта
- ягоды
Приготовление чизкейка с творогом:
- Печенье размельчить в блендере порошком.
- Масло растопить и смешать с печеньем.
- Выложить крошки в форму (20 см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
- Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона отжать сок.
- Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
- Перемешать творожную массу при помощи блендера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
- По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.
- Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
- Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом. Выпекать примерно 1 час при температуре 160-170°C.
- Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник примерно на 4 часа.
- По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!