Чизкейк с тыквой и белым шоколадом с фундуком

Чизкейк тыквой и белым шоколадом — сочетание этих ингредиентов может удивить, но посмотрите, какая прелесть получается в итоге. Вкусный и яркий чизкейк даже в самый хмурый день поднимет Вам настроение!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 3/4 стакана ванильного печенья, измельченного в блендере до крошек
  • 1/2 стакана дробленого фундука
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 600 грамм размягченного сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • 4 яйца
  • 1 стакан натертого на крупной терке белого шоколада
  • 250 грамм консервированной тыквы
  • 1/4 стакана дробленого фундука

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. В небольшой миске соедините все ингредиенты для основы и хорошенько перемешайте. Выложите смесь в форму и вдавите ложкой, формируя невысокие бортики.
  3. Выпекайте основу 10 минут, затем выньте ее из духовки и пока поставьте в сторону.
  4. Убавьте температуру в духовке до 140 градусов.
  5. В большой миске взбейте миксером на низкой скорости сыр, сахар, муку и приправу (на низкой скорости в начинку попадет меньше воздуха и чизкейк не треснет при выпекании).
  6. Добавьте тыкву и яйца и еще раз взбейте, пока масса не станет почти однородной.
  7. Вмешайте белый шоколад. Вылейте начинку поверх основы и посыпьте орехами.
  8. Выпекайте 1 час.
  9. Затем выключите в духовке огонь и оставьте чизкейк на полчаса доходить.
  10. Выньте чизкейк и дайте остыть.

Любите чизкейки? На нашем сайте их рецептов достаточно много. Вот лишь некоторые:

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Творожный чизкейк — нежный, ароматный и очень вкусный!

Выпечка с бананами — 9 вкусных и полезных рецептов!

Клубничный чизкейк без выпечки — 4 удивительных десерта

Брауни — великолепные рецепты шоколадных десертов

И это еще не все! Другие рецепты Вы найдете в рубрике «Десерты«.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *