Чипсы с салями и сыром

Как часто мы видим в продаже снеки, в том числе чипсы, где на упаковке пишется «со вкусом салями». Однако эти современные продукты нельзя назвать полезными, в отличие от домашней альтернативы. Новые и совершенно безвредные чипсы с салями и сыром в духовке готовятся за 10 минут. Восхитительная идея перекуса выпекается намного легче, чем пицца с сыром и салями.

Ингредиенты для приготовления чипсов с салями:

  • Салями – 90 грамм (20 ломтиков)
  • Сыр пармезан (тертый) – 125 грамм
  • Порошок паприки или сушеный травы – 1 чайная ложечка

 

Как приготовить чипсы с салями:

  1. Духовку разогрейте до 225 градусов и, если есть, поставьте функцию «гриль».
  2. Кусочки салями выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте так, чтобы между ними оставалось расстояние.
  3. Каждый кусочек салями посыпьте натертым сыром. Примерно по 1-2 столовой ложки. Сверху присыпьте паприкой или травами.
  4. Отправляем в духовку на чуть-чуть, чтобы чипсинки просто успели зарумяниться. Следите, чтобы не подгорело.
  5. Когда чипсы будут готовы, то дайте им остыть, а потом наслаждайтесь!

Когда хочется чем-то похрустеть, тогда заходите на наш сайт и ищите самые хрустящие рецепты:

Хрустящие куриные наггетсы

Картофель «Торнадо»

Сырные кубики в панировке — лучшая закуска

Шоколадное печенье с хрустящим рисом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *