Как часто мы видим в продаже снеки, в том числе чипсы, где на упаковке пишется «со вкусом салями». Однако эти современные продукты нельзя назвать полезными, в отличие от домашней альтернативы. Новые и совершенно безвредные чипсы с салями и сыром в духовке готовятся за 10 минут. Восхитительная идея перекуса выпекается намного легче, чем пицца с сыром и салями.
Ингредиенты для приготовления чипсов с салями:
- Салями – 90 грамм (20 ломтиков)
- Сыр пармезан (тертый) – 125 грамм
- Порошок паприки или сушеный травы – 1 чайная ложечка
Как приготовить чипсы с салями:
- Духовку разогрейте до 225 градусов и, если есть, поставьте функцию «гриль».
- Кусочки салями выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте так, чтобы между ними оставалось расстояние.
- Каждый кусочек салями посыпьте натертым сыром. Примерно по 1-2 столовой ложки. Сверху присыпьте паприкой или травами.
- Отправляем в духовку на чуть-чуть, чтобы чипсинки просто успели зарумяниться. Следите, чтобы не подгорело.
- Когда чипсы будут готовы, то дайте им остыть, а потом наслаждайтесь!
Когда хочется чем-то похрустеть, тогда заходите на наш сайт и ищите самые хрустящие рецепты:
Приятного аппетита!