Чесночная картошка

Сегодня Вы еще раз убедитесь в том, что рецепты блюд из картофеля – практически не иссякаемы. Чесночная картошка, запеченная в духовке, замечательный рецепт которой мы Вам представляем, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительна!

Ингредиенты для приготовления чесночной картошки:

  • 5 картофелин
  • 100 г мягкого сливочного масла
  •  5 ст.л. тертого Пармезана
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
  • 3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Способ приготовления чесночной картошки:

  1. Для начала тщательно моем картофель. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы чуть прикрыть. Варим до готовности и затем сливаем воду.
  2. Для того, чтобы сделать чесночный соус, перемешиваем сливочное масло, сметану, раздавленные дольки чеснока, добавляем петрушку и тертый сыр.
  3. После этого необходимо разрезать картошку вдоль.
  4. Далее кладем ее на смазанный маслом противень, мажем каждую половинку чесночным соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 2500 .
  5. Выпекание займет у вас не более 10 минут.

 

Получится отличный ужин для всей семьи. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *