Черно-белый торт

Когда торт эстетически красиво смотрится, его и съесть охота, не правда ли? Черно-белый торт – один из таких десертов. Он не просто красив на вид, а еще и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления черно-белого торта (тесто):

  • 4 небольших яйца
  • сахар 130 г
  • мука 200 г
  • сода (погасить) 1/3 ч. л.
  • какао 1 ч. л. без горки
  • любые ягоды по вкусу (горсть)

Ингредиенты для приготовления черно-белого торта (крем):

  • сметана 150 г
  • сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить черно-белый торт:

  1. Сначала взбиваем яйца, чтобы получилась пышная масса, добавляем соду и постепенно всыпаем муку.
  2. Одну часть теста (2/3) выливаем в форму.  В тесто, что осталось, добавляем какао.
  3. Сверху на белое тесто нужно выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто в хаотичном порядке.
  4. Торт печем при температуре 170-1800 20-30 минут. Готовность торта можно проверить спичкой.
  5. Для крема необходимо перемешать сметану с сахаром. Оставьте ее на некоторое время до растворения сахара.
  6. Корж нужно остудить, далее разрезать и пропитать, промазать кремом. Можно и просто полить сверху.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *