Когда торт эстетически красиво смотрится, его и съесть охота, не правда ли? Черно-белый торт – один из таких десертов. Он не просто красив на вид, а еще и очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления черно-белого торта (тесто):
- 4 небольших яйца
- сахар 130 г
- мука 200 г
- сода (погасить) 1/3 ч. л.
- какао 1 ч. л. без горки
- любые ягоды по вкусу (горсть)
Ингредиенты для приготовления черно-белого торта (крем):
- сметана 150 г
- сахар 2-3 ст. л.
Как приготовить черно-белый торт:
- Сначала взбиваем яйца, чтобы получилась пышная масса, добавляем соду и постепенно всыпаем муку.
- Одну часть теста (2/3) выливаем в форму. В тесто, что осталось, добавляем какао.
- Сверху на белое тесто нужно выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто в хаотичном порядке.
- Торт печем при температуре 170-1800 20-30 минут. Готовность торта можно проверить спичкой.
- Для крема необходимо перемешать сметану с сахаром. Оставьте ее на некоторое время до растворения сахара.
- Корж нужно остудить, далее разрезать и пропитать, промазать кремом. Можно и просто полить сверху.
Приятного аппетита!