Черничный пирог

Черничный пирог — шикарный десерт с ароматом и вкусом свежих ягод, не оставляющий равнодушными никого.

Черника — универсальная ягода, которая подходит под все пироги и фруктовые десерты. Эту ягоду очень легко собирать и она невероятно вкусная и очень полезная. Она помогает желудку избавляться от шлаков и токсинов, понижает сахар в крови человека, а также влияет на улучшение зрения. У этой ягоды очень много плюсов и врачи рекомендует внести чернику в свой рацион питания.

Ингредиенты для приготовления черничного пирога:

  • тесто
  • 150 г сметаны 25%
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • ½  чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 2.5 стакана черники
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки крахмала

Как приготовить черничный пирог:

  1. Взбить яйцо для теста с сахаром, затем добавить растопленное негорячее масло, перемешать, добавить разрыхлитель, перемешать.
  2. Положить в эту смесь сметану, перемешать, постепенно всыпать муку. Замешивать тесто сначала нужно ложкой, а потом – руками. Оно должно получиться мягким, пластичным.
  3. Отделить от теста треть, а из оставшихся 2/3 — раскатать пласт по размеру формы и выложить в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы получились высокие бортики.
  4. Для начинки необходимо перемешать чернику с крахмалом и сахаром, выложить на тесто и разровнять.
  5. Раскатать отложенное тесто, выложить сверху на начинку, опустить на него бортики, прижать.
  6. Чтобы выходил пар, в центре пирога можно сделать небольшое отверстие.
  7. Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку, запечь до зарумянивания около 1 часа.
  8. Резать пирог после остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *