Черничный перевернутый пирог — это просто фантастика! Готовится очень просто, получается умопомрачительно вкусно! И, к сожалению, съедается быстрее, чем готовится, так что готовьте сразу больше!
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты на 8 порций пирога:
- 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 450 грамм черничной начинки для пирога
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 стакана молока
- 250 грамм желтой смеси для кекса
Как приготовить черничный перевернутый пирог:
- Растопите масло в 20-сантиметровой квадратной форме для выпечки.
- Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.
- Влейте начинку для пирога на коричневый сахар.
- Добавьте яйцо и молоко к смеси для кекса согласно инструкции на упаковке.
- Залейте смесь поверх начинки.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут, пока пирог не будет слегка пружинить при нажатии.
- Дайте остыть 5 минут.
- Переверните на тарелку.
- Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!