Черничные маффины
Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Черничные маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты для приготовления черничных маффинов:
- черника — 250-300 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 2 штуки
- масло сливочное — 50 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 2 чайных ложки
- ванилин
- масло растительное
- сахарная пудра
Как приготовить черничные маффины:
- Размягченное масло, половину черники, яйца и сахар взбиваем в блендере.
- Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, ещё раз хорошо взбиваем.
- В тесто добавляем остальные ягоды, оставив для украшения несколько штук.
- Формочки для выпекания смазываем маслом.
- Выкладываем тесто на 2/3 высоты, ведь оно подымется при выпечке.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
- Перед подачей посыпаем пудрой, украшаем ягодами черники.
Приятного аппетита!