Чечевичный суп с грибами по-турецки
Не желаете ли Вы полакомиться одним из блюд, которое возможно входило в меню всем известной Роксоланы? Мы предлагаем Вашему вниманию чечевичный суп с грибами по-турецки. Основными ингредиентами для приготовления являются чечевица и грибы. Этот суп можно приготовить как во время поста, так и просто в любой день.
Название на турецком звучит так — «Мерджимек чорбасы». Мягкий и легкий на вкус, турецкий суп обогатит Вас полезными веществами, среди которых — клетчатка, фолиевая кислота, растительный белок, жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины группы В, кальций, магний, железо, фосфор. Редко встречается такой простой в приготовлении и одновременно полезный суп.
Ингредиенты для приготовления чечевичного супа с грибами:
- по 200 г любых грибов и красной чечевицы
- 100 г оливкового масла
- 1 л воды
- по 1 моркови и луковице
- мята сушеная
- соль
- 1 лимон
Как приготовить чечевичный суп с грибами по-турецки:
- Промыть чечевицу, грибы (можно шампиньоны или другие свежие) и лук нарезать, а морковь потереть на терке. Можно использовать сушеные или замороженные грибы.
- Кастрюлю разогреть, на масле обжарить лук с морковь, затем добавить грибы и жарить все около 5 мин
- Добавить чечевицу, влить воду, под крышкой томить суп 15 мин на слабом огне
- Подсолить, поперчить, заправить суп мятой и потомить еще 1 мин
- Далее суп необходимо взбить блендером до образования пюре
- Разлить суп по тарелкам и подать к столу с гренками и лимоном
Такой вкусный и слегка необычный супчик, приготовленный по рецепту турецкой кухни, внесет нотки разнообразия в повседневное меню. Попробуйте его приготовить – если любите красную чечевицу, он наверняка вам понравится! Попробовав его, Вы сразу мысленно перенесетесь в страну душистых пряностей.
Приятного аппетита!