Чечевица с пикантным луком и авокадо

Полезное и необычное блюдо из чечевицы порадует своим ярким вкусом и красивой презентацией!

Ингредиенты для приготовления чечевицы с луком и авокадо:

  • 10 г жидкого мёда
  • 1 ст. л. гранатового сока
  • Несколько гранатовых зерен
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • ½ шт. репчатого лука
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 г сушеного шалфея
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл воды
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 1 щепотка сушеного розмарина
  • 100 г красной чечевицы

 

Способ приготовления чечевицы с луком и авокадо:

  1. Сначала нужно промыть чечевицу, дать ей стечь через сито.
  2. Дальше – смешать оливковое (2 ст.л.) и сливочное масло (3 ст.л.) и на этой смеси обжарить измельченные лук и чеснок.
  3. Начало формыПосле того, как лук обретет золотистый оттенок, нужно высыпать к нему чечевицу.
  4. Добавляем приправы по вкусу.
  5. Доливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы.
  6. Тем временем можно замариновать длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
  7. Готовим заправку. Для этого нужно смешать мёд, оливковое масло и выдавленный гранатовый сок.
  8. Авокадо очищаем и нарезаем на ломтики.
  9. Переходим к презентации. Можно выложить блюдо на листья цикория.
  10. Первую вложите чечевицу, затем маринованный лук, а после – уже ломтики авокадо.
  11. Сверху нужно полить заправкой и украсить гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *