Полезное и необычное блюдо из чечевицы порадует своим ярким вкусом и красивой презентацией!
Ингредиенты для приготовления чечевицы с луком и авокадо:
- 10 г жидкого мёда
- 1 ст. л. гранатового сока
- Несколько гранатовых зерен
- 3 ст. л. сливочного масла
- ½ шт. репчатого лука
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 г сушеного шалфея
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл воды
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 1 щепотка сушеного розмарина
- 100 г красной чечевицы
Способ приготовления чечевицы с луком и авокадо:
- Сначала нужно промыть чечевицу, дать ей стечь через сито.
- Дальше – смешать оливковое (2 ст.л.) и сливочное масло (3 ст.л.) и на этой смеси обжарить измельченные лук и чеснок.
- Начало формыПосле того, как лук обретет золотистый оттенок, нужно высыпать к нему чечевицу.
- Добавляем приправы по вкусу.
- Доливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы.
- Тем временем можно замариновать длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
- Готовим заправку. Для этого нужно смешать мёд, оливковое масло и выдавленный гранатовый сок.
- Авокадо очищаем и нарезаем на ломтики.
- Переходим к презентации. Можно выложить блюдо на листья цикория.
- Первую вложите чечевицу, затем маринованный лук, а после – уже ломтики авокадо.
- Сверху нужно полить заправкой и украсить гранатовыми зёрнами.
Приятного аппетита!