Чебуреки на заварном тесте — рецепт, который проверен годами

Этот рецепт уже используют на протяжении многих лет. Чебуреки на заварном тесте – самый вкусный вариант приготовления чебуреков. Тесто получается фантастическим, вряд ли есть лучше. Я бы всем рекомендовала приготовить эти чебуреки!

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана с половинкой
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Свинина – 500 грамм
  • Лук репчатый – 5 – 6 штучек
  • Подсолнечное масло для жарки

Чебуреки на заварном тесте

Как приготовить:

Возьмите миску и смешайте в ней просеянную муку и соль. Теперь приготовьтесь быстро мешать, Вам нужно залить туда стакан кипятка и быстренько начать перемешивать с помощью вилки. Сливочное масло чуть растопите и слегка взбейте с яйцом и сразу выливайте в миску с мукой. Замесите очень мягкое и нежное тесто, накройте его салфеткой, чтобы чуть отдохнуло и пока готовим начинку.

Чебуреки на заварном тесте

Берем мясорубку и пропускаем через неё свинину и лучок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте. Вот и готова наша начинка.

Чебуреки на заварном тесте

Теперь возвращаемся к тесту и режем его на небольшие кусочки, которые очень тонко раскатываем. На одну половинку теста выложите мясную начинку и накройте второй половинкой теста. Края чебурека хорошо скрепите.

Чебуреки на заварном тесте

Возьмите сковороду, налейте туда подсолнечное масло и выкладывайте жариться чебуреки. Их нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются невероятно вкусными, порадуйте ими своих близких!

Если Вам нравится работать с тестом и Вы хотели бы еще чем-то порадовать себя или своих близких, то Вкуснятника подскажет другие изумительные рецепты:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *