Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы — одно из самых популярных и вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространённая в Грузии птица. Так «хохоби» и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверно, сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. Поэтому я не буду говорить, что это самый правильный рецепт чахохбили 🙂
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 6 порций чахохбили:
- 1-1,3 кг курицы
- 1 головка лука
- 1 банка томат в собственном соку или 600 г свежих помидор
- 50-70 мл белого сухого вина
- 2 столовых ложки мелко порубленных грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 2- 3 зубчика чеснока
- 2 чайных ложки молотого кориандра
- соль
- красный молотый перец
Как приготовить чахохбили из курицы:
- Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
- Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
- Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
- Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
- Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
- Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять.
Вкуснятинки предлагают Вам еще и другие рецепты грузинской кухни:
Гебжалия — грузинское сырное блюдо
Приятного аппетита!