Чак-чак
Предлагаем Вашему вниманию нечто действительно необычное — восточную сладость Чак-чак. Ваши родные и близкие просто пальчики оближут от такого вкуснейшего десерта.
Ингредиенты для приготовления чак-чака (тесто):
- 2 ½ ст. пшеничной муки
- 3 яйца
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для приготовления чак-чака (сироп):
- 5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. меда
- 4 ч.л. воды
- 400 г растительного масла для фритюра
Способ приготовления чак-чака:
- Сначала будем готовить тесто для чак-чака. Для этого мы просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар, соль.
- К этой сухой массе мы вбиваем яйца и вливаем молоко, замешиваем тесто. Тесто у нас должно выйти крутым, как на пельмени. Если не получается, всыпьте еще немного муки. Отставляем тесто в сторону и даем ему отдохнуть 30 минут.
- Настоявшееся тесто старайтесь раскатать как можно тоньше.
- Затем нарезаем его на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
- Наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем его (если есть фритюрница, можно воспользоваться ею).
- Далее поджариваем на маленьком огне полоски небольшими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
- Шумовкой достаем полоски, и выкладываем на бумажное полотенце (для того, чтобы лишнее масло стекло).
- Закончив жарить, начнем готовить наш сироп. Для этого мы берем небольшую кастрюльку, насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 чайных ложечек. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
- Как только сахар растворился, добавляем мед и, аккуратно помешивая, варим на маленьком огне около 10 минут.
- Затем выливаем горячий сироп в емкость с уже готовыми полосками, тщательно перемешиваем. По желанию, можете добавить орехи или сухофрукты. Выкладываем горкой десерт на тарелку и слегка приминаем.
Наш чак-чак готов! Нужно только его охладить. Для этого мы ставим его в холодильник.
Приятного аппетита!