Цеппелины в сливочно-томатной подливе — вкусно и просто

Цеппелины – такое интересное название у традиционного и самого, пожалуй, «фирменного» литовского блюда. Мастерство кулинара в Литве оценивают именно по умению приготовить вкусные цеппелины. Это горячее блюдо, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой, можно подать к обеду, к ужину и украсить им праздничный стол. Похожие рецепты блюд из картофеля встречаются в датской, шведской, норвежской, украинской и белорусской кухнях. Но его литовский аналог, кажется, стал известным больше других и в немалой мере – из-за своего названия.

Это огромные клёцки из сырого тёртого картофеля (существуют также рецепты с добавлением варёного картофеля, в которых сырой и вареный картофель берется в пропорциях примерно 3:1, либо рецепты с изготовлением полностью из варёного картофеля) с начинкой из мясного фарша (либо творога или других ингредиентов).

Обычно цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала.

Мы предлагаем Вашему вниманию цеппелины из отварного картофеля в сливочно-томатной подливе, очень  оригинальное мясное блюдо. Блюдо получается таким ароматным и аппетитным, что не оставит равнодушным абсолютно никого. А приготовить их совсем не сложно!

Цеппелины в сливочно-томатной подливе

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Мясо свиное 250 г
  • Мясо говяжье 250 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатный сок 200 мл
  • Сметана 200 г
  • Специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварить картофель, очистить лук.
  2. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, приправить специями.
  3. Размять картофель в пюре, добавить муку и яйцо.
  4. Раскатать лепешки небольшого размера, положить в центр мясной шарик.
  5. Сцепить края лепешки , чтобы получился шарик.
  6. Смазать противень сливочным маслом, выложить цеппелины.
  7. Смешать отдельно томатный сок и  сметану, полить соусом блюдо.
  8. Выпекать в духовке 40   минут при температуре 160С.

Вкуснятинки публикуют много рецептов вкусных блюд разных стран и народов. Вы даже можете с нами совершить гастрономические туры и выбрать  и каждый день готовить что-то особенное…. Мы выбрали для Вас несколько нтересных рецептов:

Итальянские пирожки с рикоттой

Французский салат- 4 вариации на любой вкус. Просто и быстро!

12 зимних супов со всего мира

Чкмерули (Шкмерули)

Сигары бёрек — турецкие трубочки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *