Быстрый торт «Птичье молоко»

Вариация на тему торта «Птичье молоко» просто не может не понравиться! Божественно нежное суфле в сочетании с шоколадным коржом — это и есть невероятно вкусный быстрый торт «Птичье молоко»!

Ингредиенты для быстрого торта «Птичье молоко»:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 125 г сахара
  • 8 больших столовых ложек какао

Суфле:

  • 5 белков
  • 300 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 100 г воды

Глазурь:

  • 150 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла

 

Как приготовить быстрый торт «Птичье молоко»:

Тесто:

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности.
  2. Выпекатьь при 180-200 градусах минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:

  1. Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
  2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема.
  3. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
  4. Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один.
  5. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером.
  6. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
  7. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:

  1. В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до однородности и даем остыть.
  2. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ждем, когда глазурь застынет, и можно кушать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *