Вариация на тему торта «Птичье молоко» просто не может не понравиться! Божественно нежное суфле в сочетании с шоколадным коржом — это и есть невероятно вкусный быстрый торт «Птичье молоко»!
Ингредиенты для быстрого торта «Птичье молоко»:
Тесто:
- 3 яйца
- 125 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 125 г сахара
- 8 больших столовых ложек какао
Суфле:
- 5 белков
- 300 г сахарной пудры
- 10 г желатина
- 100 г воды
Глазурь:
- 150 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
Как приготовить быстрый торт «Птичье молоко»:
Тесто:
- Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности.
- Выпекатьь при 180-200 градусах минут 20 до готовности. Остудить.
Суфле:
- Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
- Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема.
- Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
- Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один.
- В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером.
- Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
- Поставить в холодильник до застывания.
Глазурь:
- В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до однородности и даем остыть.
- Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ждем, когда глазурь застынет, и можно кушать.
Приятного аппетита!