Быстрый рис

Все, кому приходилось готовить рис, прекрасно знают, что он долго варится, то пригорает, то убегает, не отойти от него!.. Но как-то сослуживица рассказала, как готовить быстрый рис, который и не убегает, и не пригорает. Если к этому рецепту приспособиться, тогда рис получается такой, как надо: рассыпчатый.

Главное в этом рецепте — соотношение объемов риса и воды: 1:2.

Ингредиенты для приготовления быстрого риса:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук — 1-2 луковицы
  • Морковь — 2 средний морковки
  • 1 бульонный кубик
  • Соль по вкусу.

 

Как приготовить быстрый рис:

  1.  Лук мелко порезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Воду нагреть и растворить в ней бульонный кубик (если кубики не используете, просто нагрейте воду).
  5. Положить к овощам промытый в холодной воде рис и залить горячей водой с кубиком.
  6. Посолить и закрыть крышкой.
  7. Варить 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем и 2 минуты — на слабом.
  8. Огонь выключить и дать постоять 12 минут

Время приготовления быстрого риса по этому рецепту: 24 минуты.

Этот рассыпчатый рис можно подать в качестве гарнира. По желанию добавьте к нему томатную пасту, соус или кетчуп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *