Быстрый рис с мясным фаршем

Сегодняшний рецепт быстрого риса с мясным фаршем — это дополненная вариация рецепта быстрого риса, опубликованного ранее. И это уже не гарнир, а полноценное, сытное второе блюдо.

Ингредиенты для приготовления быстрого риса с мясным фаршем:

  • Рис — 1 стакан 300 мл
  • Вода — 3 таких стакана
  • Лук — 250-300 г
  • Морковь — 150 г
  • Фарш мясной (говядина со свининой или чисто говядина) — 300 г (но можно и больше)
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Бульонный кубик — 1-2 шт. или любимые приправы — по вкусу
  • Томатная паста, соус или кетчуп — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление быстрого риса с мясным фаршем:

  1. Лук почистить и мелко нарезать. У меня лук в нарезке замороженный, так что сколько это будет в луковицах — не скажу. Да и луковицы все разные по размерам.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Морковь у меня также заготовлена заранее.
  3. Лук с морковью слегка обжарить на растительном масле (я жарю на оливковом) в глубокой сковороде (или в кастрюле).
  4. Добавить фарш и промытый в холодной воде рис.
  5. Подогреть воду, развести в ней бульонные кубики и залить смесь риса, фарша и овощей.
  6. Закрыть крышкой и готовить на сильном огне 5 минут. Крышку не открывать!
  7. Продолжать готовить на среднем огне 10 минут. В конце этого периода готовки открыть крышку и посмотреть, вся ли вода впиталась и не начало ли кушанье пригорать. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды или масла.
  8. Добавить томатный соус, хорошо размешать и поставить на самый слабый огонь еще минут на 5.
  9. Выключить огонь и дать постоять минимум 15 минут, а максимум, пока семья не соберется за столом ?

Таким образом, все приготовление быстрого риса с мясным фаршем занимает минут 35.

Как и всякий рецепт, рецепт быстрого риса с мясным фаршем требует приспособления. Плиты у всех разные, кастрюли и сковородки тоже. Так что к моему времени приготовления не надо относиться как к догме. Вы сами увидите, сколько времени быстрый рис с мясным фаршем будет готовиться у Вас.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *