Гарнир из медовой тыквы — просто, быстро и вкусно!

Сегодня готовим быстрый, вкусный, красивый и очень полезный гарнир из медовой тыквы. Он идеально подойдет как к мясу, так и рыбе. Готовится такой гарнир совершенно просто и он всегда украсит любой, даже праздничный, стол и приятно удивит гостей, которые впервые попробуют это блюдо.

Я сама узнала это блюдо совсем недавно. Подружка угостила, смущенно приговаривая: «Скоро уже свежий урожай снимать будем, а мне жалко выбрасывать оставшуюся тыкву, вот и приготовила…» И если бы я сама его не попробовала, никогда бы не поверила, что из тыквы можно приготовить такую безумную вкуснятину!

Ингредиенты для приготовления гарнира из медовой тыквы:

  • тыква — 100 г
  • мед — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец, розмарин —  по вкусу

Как приготовить гарнир из медовой тыквы:

Приготовим все ингредиенты:

Тыкву нарезаем на тонкие кусочки или натираем на специальной “рифленной” терке.

Масло смешиваем с медом, перемешиваем. Кисточкой наносим получившуюся смесь на тыкву с двух сторон.

Выкладываем тыкву на сковороду, жарим на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны (если тыква порезана ножом, лучше всего жарить ее на сковороде-гриль). Долго обжаривать не стоит: тепловая обработка должна быть быстрой, тогда тыква сохранит хрустящую текстуру и будет вдвойне вкусной.

Кстати, по такому же принципу можно приготовить морковь.

Быстрый гарнир из медовой тыквы

Красиво выкладываем обжаренную тыкву на тарелку, посыпаем солью, перцем, розмарином. По желанию добавляем второе блюдо. (Мы с удовольствием слопали без всяких добавок ? )

Быстрый гарнир из медовой тыквы

Хороший гарнир оттенит своим вкусом любое мясное или рыбное блюдо. Вкуснятинки приготовили для Вас множество рецептов прекрасных гарниров. Назову лишь несколько из них:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *