Быстрый Чили с индейкой

Используя фарш индейки вместо обычной для Чили говядины, вы сэкономите уйму времени, и ваш Чили будет готов всего за 30 минут.

Совет: это вариант блюда не очень острого. Если вам хочется чего-то более пикантного, добавьте еще немного порошка Чили.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты на 4 порции чили с индейкой:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 грамм фарша индейки
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 420-граммовая банка черной фасоли, просушить
  • 420-граммовая банка пестрой фасоли, просушить
  • 400-граммовая банка нарезанных кубиками помидор
  • 1 — 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен, разморозить
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • авокадо — по желанию

Приготовление чили с индейкой:

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Прибавьте огонь до средне-высокого, добавьте фарш и перемешайте, разбивая крупные куски деревянной ложкой.
  3. Добавьте чили, черный перец и тмин и перемешайте. Готовьте смесь еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте черную и пеструю фасоль, помидоры, 1 стакан куриного бульона и кукурузу. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Продолжайте готовить еще 5 -10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте бульон, если чили слишком густой. Разложите чили по мискам, по желанию сверху украсьте ложечкой сметаны и посыпьте тертым сыром чеддер. Дополнительно можно украсить блюдо ломтиками авокадо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *