Используя фарш индейки вместо обычной для Чили говядины, вы сэкономите уйму времени, и ваш Чили будет готов всего за 30 минут.
Совет: это вариант блюда не очень острого. Если вам хочется чего-то более пикантного, добавьте еще немного порошка Чили.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции чили с индейкой:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 500 грамм фарша индейки
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 420-граммовая банка черной фасоли, просушить
- 420-граммовая банка пестрой фасоли, просушить
- 400-граммовая банка нарезанных кубиками помидор
- 1 — 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан замороженных кукурузных зерен, разморозить
- Соль по вкусу
Для подачи:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- авокадо — по желанию
Приготовление чили с индейкой:
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
- Прибавьте огонь до средне-высокого, добавьте фарш и перемешайте, разбивая крупные куски деревянной ложкой.
- Добавьте чили, черный перец и тмин и перемешайте. Готовьте смесь еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте черную и пеструю фасоль, помидоры, 1 стакан куриного бульона и кукурузу. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо. Продолжайте готовить еще 5 -10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте бульон, если чили слишком густой. Разложите чили по мискам, по желанию сверху украсьте ложечкой сметаны и посыпьте тертым сыром чеддер. Дополнительно можно украсить блюдо ломтиками авокадо.
Приятного аппетита!