Быстрая выпечка придется по душе каждому. Все десерты ароматные, красивые и мега вкусные. Готовятся очень легко и быстро. Такая подборка должна быть у каждой хозяйки. Этими вкусняшками вы с лёгкостью разбавите свои семейные чаепития и порадуете любимых отменной выпечкой.
1. Шоколадная лава
Этот десерт имеет разные названия. Но знаменит он на весь мир. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых новыми обалденными вкусами. Самое главное – подобрать вкусный шоколад, от него зависят все вкусовые качества этого лакомства. По желанию можете подать его вместе с шариком мороженого, ягодами или свежими фруктами. Такая изысканная выпечка понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 4 яйца
- полторы чайные ложки ванильного сахара
- 50 г муки
- 10 г какао
- 5 г сахарной пудры
Приготовление:
- В первую очередь растапливаем на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Берём формы для запекания и смазываем их сливочным маслом. После чего обильно присыпаем какао.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца и коричневый сахар. Используя миксер, взбиваем всё.
- После чего добавляем ванильный сахар и половину чайную ложку соли. Хорошо все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем подготовленный шоколад, постоянно помешивая при этом.
- Затем сыпем муку и перемешиваем снова до однородной массы.
- После чего разливаем её в формы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 12 – 14 минут.
- Готовность проверяем по запеченному верху. Как только этот момент настанет, лаву можно доставать из духовки.
- После чего, используя нож, отделяем от края формы десерт и переворачиваем его на тарелку для подачи.
- Теперь присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем шарик мороженого или ягоды.
- Подавать лаву надо горячей. Когда вы разламываете это лакомство, должна вытекать горячая шоколадная лава.
2. Быстрая выпечка — Яблочный штрудель
Такой хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом понравится как взрослым, так и детям. Перед ним просто невозможно устоять. От одного аромата уже текут слюнки. Приготовить его проще простого, поэтому сделаете вы его с лёгкостью. Подать можно с шариком мороженого, что тоже очень вкусно. Ваше семейное чаепитие с ним будет восхитительным.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 100 г изюма
- 100 г молотых орехов
- 40 г сливочного масла
- 450 г теста Фило
- 150 мл рома
Приготовление:
- В первую очередь промываем изюм и замачиваем его в роме. Желательно оставить на сутки.
- После чего вымываем хорошо яблоки и очищаем от кожуры и сердцевины. Затем разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
- После чего к ним добавляем корицу, сухари, сахарный песок, орехи, предварительно измельченные и изюм. С него требуется слить остатки рома. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь делим тесто на две половины. Раскладываем полотенце на рабочей поверхности и размещаем первый лист теста. Смазываем его растопленным сливочным маслом. После чего укладываем второй лист и его тоже смазываем маслом. Такой процесс повторяем с пятью листами теста.
- После чего требуется на последний лист разместить слой половины яблочной начинки. Размещаем на одну сторону и сворачиваем штрудель, помогая полотенцем.
- Перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смазываем его растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый штрудель и снова смазываем его растопленным сливочным маслом. К столу подаем в тёплом виде. По желанию добавляем шарик мороженого.
3. Быстрая выпечка — Творожный пирог
Такой творожный пирог имеет нежную начинку из слоеного бездрожжевого теста и хрустящую карамельную корочку. Приготовить его проще простого и понадобится совсем немного времени. Пирог ароматный, полезный, сытный и мега аппетитный. Ваши домочадцы уплетут его за обе щеки.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста
- 540 г творога 9%
- 200 г сметаны 20%
- 150 г сахарного песка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 80 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и добавляем 150 гр сахарного песка, крахмал, сметану, яйца и ваниль. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем смазываем растопленным маслом.
- После чего раскатываем до размера противня 500 гр теста и выкладываем на пергаментную бумагу. Затем отправляем сюда подготовленную творожную массу и разравниваем её.
- Теперь раскатываем оставшиеся 500 гр теста до нужного размера и накрываем остальные ингредиенты.
- В отдельную ёмкость отправляем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем всё. Подготовленной смесью ровным слоем посыпаем поверхность пирога.
- Затем растапливаем сливочное масло и поливаем им заготовку. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего отправляем в холодильник на пару часов.
- Затем его можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками и присыпав сахарной пудрой.
4. Быстрая выпечка — Манник на кефире
Такое нежное, ароматное и красивое лакомство придётся по душе каждому. Манник получается интересного цвета и хрустящей корочкой. От одного вида уже «текут слюнки». Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Им вы с лёгкостью сможете разбавить свои семейные чаепития и порадовать любимых новыми обалденными вкусами.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г сахарного песка
- 200 г манной крупы
- 1 апельсин
- 200 г кефира 3,2%
- 100 г сливочного масла
- 1 лимон
- половина чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и взбиваем их. После чего сыпем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания.
- Теперь добавляем растопленное сливочное масло, кефир, манную крупу, соль, разрыхлитель и ванилин. При этом не останавливаемся в процессе взбивания. Доводим до однородности.
- После чего натираем цедру одного апельсина и лимона. Перекладываем к остальным ингредиентам. Продолжаем перемешивать. Затем оставляем на полчаса.
- Берем форму для выпечки и её дно застилаем пергаментной бумагой. Теперь смазываем форму сливочным маслом.
- После чего выливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём манник из духовки и оставляем его остывать.
- Затем посыпаем сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Теперь нарезаем порционными кусочками и подаём к чаепитию.
Приятного аппетита!