Быстрая выпечка: 4 рецепта

Представляем вашему вниманию замечательную подборку обалденных десертов, которые придутся по душе каждому.

Они все ароматные, красивые и мега вкусные. Готовятся очень легко и быстро. Такая подборочка должна быть у каждой хозяечки. Этими вкусняшками вы с лёгкостью разбавите свои семейные чаепития и порадуете любимых отменной выпечкой.

Шоколадная лава

Этот десерт имеет разные названия. Но знаменит он на весь мир. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых новыми обалденными вкусами. Самое главное – подобрать вкусный шоколад, от него зависят все вкусовые качества этого лакомства. По желанию можете подать его вместе с шариком мороженого, ягодами или свежими фруктами. Такая изысканная выпечка понравится абсолютно всем.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр черного шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр коричневого сахара
  • 4 яйца
  • полторы чайные ложки ванильного сахара
  • 50 гр муки
  • 10 гр какао
  • 5 гр сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Берём формы для запекания и смазываем их сливочным маслом. После чего обильно присыпаем какао.
  3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца и коричневый сахар. Используя миксер, взбиваем всё.
  4. После чего добавляем ванильный сахар и половину чайную ложку соли. Хорошо все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем подготовленный шоколад, постоянно помешивая при этом.
  5. Затем сыпем муку и перемешиваем снова до однородной массы.
  6. После чего разливаем её в формы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 12 – 14 минут.
  7. Готовность проверяем по запеченному верху. Как только этот момент настанет, лаву можно доставать из духовки.
  8. После чего, используя нож, отделяем от края формы десерт и переворачиваем его на тарелку для подачи.
  9. Теперь присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем шарик мороженого или ягоды.
  10. Подавать лаву надо горячей. Когда вы разламываете это лакомство, должна вытекать горячая шоколадная лава.

Яблочный штрудель

Такой хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом понравится как взрослым, так и детям. Перед ним просто невозможно устоять. От одного аромата уже текут слюнки. Приготовить его проще простого, поэтому сделаете вы его с лёгкостью. Подать можно с шариком мороженого, что тоже очень вкусно. Ваше семейное чаепитие с ним будет восхитительным.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 100 гр изюма
  • 100 гр молотых орехов
  • 40 гр сливочного масла
  • 450 гр теста Фило
  • 150 мл рома

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем изюм и замачиваем его в роме. Желательно оставить на сутки.
  2. После чего вымываем хорошо яблоки и очищаем от кожуры и сердцевины. Затем разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. После чего к ним добавляем корицу, сухари, сахарный песок, орехи, предварительно измельченные и изюм. С него требуется слить остатки рома. Хорошо все перемешиваем.
  4. Теперь делим тесто на две половины. Раскладываем полотенце на рабочей поверхности и размещаем первый лист теста. Смазываем его растопленным сливочным маслом. После чего укладываем второй лист и его тоже смазываем маслом. Такой процесс повторяем с пятью листами теста.
  5. После чего требуется на последний лист разместить слой половины яблочной начинки. Размещаем на одну сторону и сворачиваем штрудель, помогая полотенцем.
  6. Перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смазываем его растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовый штрудель и снова смазываем его растопленным сливочным маслом. К столу подаем в тёплом виде. По желанию добавляем шарик мороженого.

Творожный пирог

Такой творожный пирог имеет нежную начинку из слоеного бездрожжевого теста и хрустящую карамельную корочку. Приготовить его проще простого и понадобится совсем немного времени. Пирог ароматный, полезный, сытный и мега аппетитный. Ваши домочадцы уплетут его за обе щеки.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 540 гр творога 9%
  • 200 гр сметаны 20%
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и добавляем 150 гр сахарного песка, крахмал, сметану, яйца и ваниль. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  2. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем смазываем растопленным маслом.
  3. После чего раскатываем до размера противня 500 гр теста и выкладываем на пергаментную бумагу. Затем отправляем сюда подготовленную творожную массу и разравниваем её.
  4. Теперь раскатываем оставшиеся 500 гр теста до нужного размера и накрываем остальные ингредиенты.
  5. В отдельную ёмкость отправляем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем всё. Подготовленной смесью ровным слоем посыпаем поверхность пирога.
  6. Затем растапливаем сливочное масло и поливаем им заготовку. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего отправляем в холодильник на пару часов.
  8. Затем его можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками и присыпав сахарной пудрой.

Манник на кефире

Такое нежное, ароматное и красивое лакомство придётся по душе каждому. Манник получается интересного цвета и хрустящей корочкой. От одного вида уже «текут слюнки». Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Им вы с лёгкостью сможете разбавить свои семейные чаепития и порадовать любимых новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр манной крупы
  • 200 гр кефира 3,2%
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • половина чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и взбиваем их. После чего сыпем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания.
  2. Теперь добавляем растопленное сливочное масло, кефир, манную крупу, соль, разрыхлитель и ванилин. При этом не останавливаемся в процессе взбивания. Доводим до однородности.
  3. После чего натираем цедру одного апельсина и лимона. Перекладываем к остальным ингредиентам. Продолжаем перемешивать. Затем оставляем на полчаса.
  4. Берем форму для выпечки и её дно застилаем пергаментной бумагой. Теперь смазываем форму сливочным маслом.
  5. После чего выливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  6. По истечении нужного времени достаём манник из духовки и оставляем его остывать.
  7. Затем посыпаем сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Теперь нарезаем порционными кусочками и подаём к чаепитию.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: