Быстрая шарлотка

Этот рецепт выручит Вас, когда, что называется, «гости на пороге», а угощать их нечем. Быстрая шарлотка готовится просто и, действительно, быстро, а продукты для нее практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления быстрой шарлотки:

  • 3 куриных яйца
  • по 1 стакану сахара, сметаны и муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 средних по размеру яблока (по возможности, антоновку)
  • по горсти замороженных ягод красной и черной смородины (не размораживаем)
  • цедра половинки лимона

Приготовление быстрой шарлотки:

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и снова взбить.
  2. Погасить соду уксусом, добавить в яично-сметанную смесь и еще раз взбить.
  3. Ввести муку, взбить тесто до однородного состояния.
  4. У яблок удалить косточки и плодоножку, нарезать их тонкими ломтиками.
  5. Половину теста для «шарлотки» вылить в смазанную маслом форму и уложить яблоки.
  6. Если яблоки сладкие, потереть на них цедру лимона.
  7. Поверх хаотично раскидать смородину.
  8. Залить остатками теста и выпекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
  9. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, то шарлотка готова.
  10. Выложим шарлотку на плоское блюдо и подаем. Её можно есть и горячей, и холодной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *