Буженина в домашних условиях из свинины в классическом исполнении должна дополнятся чесноком и перцем. Буженина «Мозаика» из свинины в духовке полностью перевернет Ваше представление об этом типе мясного блюда.
Эта буженина «Мозаика» не только вкуснее привычных аналогов, он еще и невероятно ярко и необычно выглядит на тарелке. Стручковый горох, сладкий перец и чеснок – это те овощи, которые сделают пропеченное мясо нарядным и интересным, полностью изменят его вкус.
Приготовление буженины из свинины происходит в духовке в два этапа: в фольге и в открытом виде.
Ингредиенты:
- 700 г хорошо зачищенного свиного балыка
- 1,5 ст. л. классического соевого соуса без ароматных добавок
- 1,5 ст.л. смеси горчичной пасты и французской горчицы
- 1/3 сладкого болгарского перца
- 50 г стручкового горошка
- 1 ч. л. специй хмели-сунели
- 5 чесночных долек
- Соль
- Вода питьевая
Буженина «Мозаика»
Рецепт приготовления:
Тонкими полосками порежьте очищенный болгарский перец. Каждую дольку чеснока порежьте на 8-10 продолговатых кусочков. Рецепт домашней буженины из свинины будет дополнятся этими заготовками и короткими кусочками стручкового гороха.
На балыке сделайте глубокие надрезы тонким ножом. Начините его перцем, стручками гороха и чесноком, как на фото. Старайтесь, чтобы с обеих сторон среза были равномерные надрезы с начинкой. Делай сквозные прорези можно начинять мясо сразу несколькими кусочками чеснока, перца или стручками последовательно.
В достаточно вместительной глубокой миске смешайте соевый соус и горчицу (посмотрите также, как приготовить соус Бешамель).
Добавьте к соевому соусу соль, хмели-сунели и воду. Вложите начиненный овощами балык в этот маринад. Оставьте мясо напитываться специями и соевым маринадом на 3 часа.
После мариновки балык для буженины положите на лист фольги. Слейте жидкую часть маринада в раковину, а остатки из специй и горчичных зерен выложите поверх балыка.
Буженина из свинины получится не менее удачной, если вы вместо этого действия просто смажете мясо новой порцией свежей горчицы. Заверните его в фольгу, как на фото.
25 минут выпекайте при 180 градусах буженину в фольге. Затем разверните и столько же времени пеките без обертки, чтобы мясо немного подзолотилось сверху и не слишком распарилось и размягчилось в фольге.
Буженина из свинины в духовке должна остыть. Разрежьте Мозаику тонкими порционными слайсами, как показано на фото. Мясное блюдо можно подавать как отдельно, так и с хлебом для бутербродов.