Буженина «Мозаика» из свинины в духовке — ярко и вкусно!

Буженина в домашних условиях из свинины в классическом исполнении должна дополнятся чесноком и перцем. Буженина «Мозаика» из свинины в духовке полностью перевернет Ваше представление об этом типе мясного блюда.

Эта буженина «Мозаика» не  только вкуснее привычных аналогов, он еще и невероятно ярко и необычно выглядит на тарелке. Стручковый горох, сладкий перец и чеснок – это те овощи, которые сделают пропеченное мясо нарядным и интересным, полностью изменят его вкус.

Приготовление буженины из свинины происходит в духовке в два этапа: в фольге и в открытом виде.

Ингредиенты:

  • 700 г хорошо зачищенного свиного балыка
  • 1,5 ст. л. классического соевого соуса без ароматных добавок
  • 1,5 ст.л. смеси горчичной пасты и французской горчицы
  • 1/3 сладкого болгарского перца
  • 50 г стручкового горошка
  • 1 ч. л. специй хмели-сунели
  • 5 чесночных долек
  • Соль
  • Вода питьевая

Буженина «Мозаика»

Рецепт приготовления:

Тонкими полосками порежьте очищенный болгарский перец. Каждую дольку чеснока порежьте на 8-10 продолговатых кусочков. Рецепт домашней буженины из свинины будет дополнятся этими заготовками и короткими кусочками стручкового гороха.

На балыке сделайте глубокие надрезы тонким ножом. Начините его перцем, стручками гороха и чесноком, как на фото. Старайтесь, чтобы с обеих сторон среза были равномерные надрезы с начинкой. Делай сквозные прорези можно начинять мясо сразу несколькими кусочками чеснока, перца или стручками последовательно.

В достаточно вместительной глубокой миске смешайте соевый соус и горчицу (посмотрите также, как приготовить соус Бешамель).

Добавьте к соевому соусу соль, хмели-сунели и воду. Вложите начиненный овощами балык в этот маринад. Оставьте мясо напитываться специями и соевым маринадом на 3 часа.

Буженина "Мозаика"

После мариновки балык для буженины положите на лист фольги. Слейте жидкую часть маринада в раковину, а остатки из специй и горчичных зерен выложите поверх балыка.

Буженина из свинины получится не менее удачной, если вы вместо этого действия просто смажете мясо новой порцией свежей горчицы. Заверните его в фольгу, как на фото.

Буженина "Мозаика"

25 минут выпекайте при 180 градусах буженину в фольге. Затем разверните и столько же времени пеките без обертки, чтобы мясо немного подзолотилось сверху и не слишком распарилось и размягчилось в фольге.

Буженина "Мозаика"

Буженина из свинины в духовке должна остыть. Разрежьте Мозаику тонкими порционными слайсами, как показано на фото. Мясное блюдо можно подавать как отдельно, так и с хлебом для бутербродов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *