Бутерброды на праздничный стол должны быть красивыми. Вы удивитесь, но создать вкусную красотень можно с помощью обычной вилки.
Ингредиенты для приготовления праздничных бутербродов:
- Батон (желательно, но не принципиально) — 12 ломтиков;
- Творог — 300 грамм;
- Укроп — 10 грамм;
- Измельченная паприка — 1 чайная ложка ;
- Чеснок — 2 зубочка;
- Соль, перец (по вкусу);
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Семга (слабого засола) — 150 грамм
Как приготовить бутерброды на праздничный стол:
- Нарезать белый батон или взять уже нарезанный. Хлеб можно подсушить в тостере и натереть чесноком (по желанию).
- Творог перемешать вилкой до однородного состояния, при необходимости можно добавить сметану, майонез или обычной теплой воды. Творожная масса должна быть мягкой и без комочков.
- Подготовленный творог посолить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок и щепотку сахара. Тщательно перемешать.
- Поучившуюся творожную массу разделить на 3 равные части. В одну из трёх частей добавить измельченную паприку и тщательно перемешать, в другую часть добавить мелко рубленную зелень укропа, а третью часть оставить нетронутой.
- Ломтики хлеба намазать сливочным маслом или майонезом.
- Снова берем нашу вилку и часть творожной массы с зеленью и выкладываем на край хлеба. Далее следует придавить к нашему ломтю массу вилкой. Вилка будет оставлять следы и, благодаря этому, наше блюдо приобретает нарядность. Так и чередуем слоями разноцветные творожные массы и при этом не стоит забывать продавливать каждый слой вилочкой.
- И завершаем наше блюдо: на серединку бутерброда кладем тонкие полосочки слабосоленой семги. Вместо семги на середину бутерброда можно положить красную икру, шпроты с соленым огурчиком или измельченное яйцо с майонезом и чесноком… Ваша фантазия Вам подскажет. Такие бутерброды подойдут на любой праздничный стол!
Возможно вы захотите попробовать другие потрясающие закуски с нашего сайта:
Оригинальные горячие бутерброды на сковороде
Приятного аппетита!