Бурек — 2 рецепта турецких трубочек (бурекасы и бёрек)

Бурекас, бурек — вид несладкой выпечки турецкого происхождения, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Похож на русские пирожки, но делается обычно из слоёного теста и выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название «бурекас» в Израиле, где он особенно популярен. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) «бурек» называется «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег». От турецкого бурека происходит популярный в России крымскотатарский чебурек.

1. Бурек или бурекасы из готового слоеного теста с интересной начинкой

Бурек или бурекасы

Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекас с интересной начинкой. Готовятся бурекасы очень просто, я использую уже готовое слоеное тесто, в целом, на их приготовление я потратила всего 30 минут.

Бурекасы — пирожки или рулетики с начинкой, начинка может использоваться любая.

Я предлагаю свой вариант начинки. Получается такая начинка действительно сочной и вкусной, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом. Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник на природу.

Уверена, что Вы и Ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 250 г
  • Сардины консервированные – 1 бан.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Зеленый лук –4-5 перьев

Как я готовлю бурекасы, можно посмотреть в ролике ниже!



Шаги приготовления:

1. Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень.

2.Раскатываем тесто на два рулета.

3. Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.

4. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на противень и смазываем желтком.

5. Отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.

2. Сигары бёрек — турецкие трубочки из лаваша

Сигары бёрек или бурек

Сигары бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название! Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило.

 Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 штучки (тонких)
  • Брынза – 150 грамм
  • Яйца – 1 штучка
  • Соль (если нужно) и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Из листов лаваша вырежьте треугольнички. Измельчите укроп и добавьте его к брынзе, поперчите. Возьмите яйцо, отделите желток от белка и желток добавьте в начинку. Хорошенько все перемешайте.

Сигары бёрек

Начинку выкладывайте вниз треугольника (то есть на самый широкий край) и заворачивайте его в трубочку. Кончик треугольничка смажьте белком, чтобы они не раскрутились.

Сигары бёрек

Раскалите сливочное масло на сковороде и выкладывайте жариться наши сигары бёрек. Когда они будут готовы, то положите трубочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего количества масла.

Сигары бёрек

Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, Вам будет чем их угостить.

Если хотите разнообразить свое меню и удивлять всех оригинальными и вкусными рецептами, тогда ищите все самое необычное на нашем сайте:

Горячие бутерброды — 15 оригинальных рецептов к завтраку

Самые ленивые пирожки

Пшенные палянички

Пиде — турецкая лепешка с фаршем

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *