Веселые булочки под названием «Веселые Хрюшки» очень незамысловаты в приготовлении. Это отличный вариант для детей, ведь отгрызть ухо румяной свинке – удовольствие для каждого карапуза!
Ингредиенты для приготовления булочек «Веселые Хрюшки»:
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи пекарские — 30 г
- Сахарный песок — 60 г
- Молоко коровье — 250 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Яйцо — 1 штука
- Соль
Приготовление булочек «Веселые Хрюшки»:
- Делаем опару из молока, сахара и дрожжей. Нужно позволить дрожжам раствориться и начать бродить (10-15 мин).
- Вливаем нашу опару в муку, перемешанную с солью, и вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Даем нашему тесту «отдохнуть» 30 минут, пока его объем не станет больше в 2 раза.
- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм, вырезаем кружки диаметром 10 см и делаем равное количество обоих кружков — это будет голова и пятачки! Из остатков теста режем треугольнички-ушки.
- В пятачке делаем 2 дырки для носа, кладем его на голову и прилепляем, прикладываем ушки. Вместо глаз втыкаем изюм. С этим тестом долго не работаем, стараемся все сделать быстро, так как оно начинает сразу расти опять.
- Обмазываем желтком и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 15 минут.
Приятного аппетита!