Просто невероятно нежные булочки, тающие во рту, с ароматной начинкой из зелени и ветчины.
Ингредиенты для приготовления булочек:
- 120 мл натурального йогурта
- 1 ½ ст.л. сахара
- 150 мл молока
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- Пучок зелёного лука
- 7 г сухих дрожжей
- 100 г ветчины
- 500 г муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 яичный желток
- 1 ½ ст.л. чёрного кунжута
Способ приготовления булочек:
- Нарезаем ветчину на маленькие кубики и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
- Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
- Затем просеиваем в миску муку с дрожжами и солью.
- Подогреваем молоко до 30 градусов.
- Уже в тёплое молоко добавляем сахар, йогурт и яйцо, хорошенько перемешиваем.
- Добавляем ветчину и зелёный лук.
- В несколько приёмов нужно всыпать муку и тщательно перемешать.
- Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
- Дальше необходимо скатать тесто в шар и смазать его оливковым маслом.
- Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в теплом месте где-то на 1 час. Разминаем тесто и оставляем на еще один подход, но уже на 45 минут.
- После этого нужно разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики.
- Покрываем противень пергаментной бумагой, смазанной маслом.
- Затем нужно положить булочки, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Далее — смешать желток с 1 столовой ложкой воды, смазать булочки и посыпать кунжутом.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!