Булочки с зелёным луком и ветчиной

Просто невероятно нежные булочки, тающие во рту, с ароматной начинкой из зелени и ветчины.

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • 120 мл натурального йогурта
  • 1 ½ ст.л. сахара
  • 150 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • Пучок зелёного лука
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г ветчины
  • 500 г муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ½ ст.л. чёрного кунжута

Способ приготовления булочек:

  1. Нарезаем ветчину на маленькие кубики и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
  2. Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
  3. Затем просеиваем в миску муку с дрожжами и солью.
  4. Подогреваем молоко до 30 градусов.
  5. Уже в тёплое молоко добавляем сахар, йогурт и яйцо, хорошенько перемешиваем.
  6. Добавляем ветчину и зелёный лук.
  7. В несколько приёмов нужно всыпать муку и тщательно перемешать.
  8. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
  9. Дальше необходимо скатать тесто в шар и смазать его оливковым маслом.
  10. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в теплом месте где-то на 1 час. Разминаем тесто и оставляем на еще один подход, но уже на 45 минут.
  11. После этого нужно разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики.
  12. Покрываем противень пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  13. Затем нужно положить булочки, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  14. Далее — смешать желток с 1 столовой ложкой воды, смазать булочки и посыпать кунжутом.
  15. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *