Булочки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту, а кисло-сладкая вишня создает необычную вкусовую гармонию!
Ингредиенты для приготовления булочек:
- 550 г муки
- 2 ч.л. дрожжей
- 400 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соды
- 1,5 л воды
- 1 п. ванильного сахара
- 200 г вишни
Способ приготовления булочек:
- В маленькую емкость выливаем половину нашего молока, добавляем сливочное масло и ставим на огонь до полного растворения масла.
- Когда масло растворилось, снимаем с огня и добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
- Даем полностью раствориться сахару с солью и вливаем оставшееся молоко.
- Затем берем емкость побольше, соединяем муку с дрожжами и добавляем к муке молочную массу.
- Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
- Спустя 2 часа наше тесто подошло и увеличилось в размерах примерно в 2 раза.
- Далее тесто делим на 9-10 одинаковых кусочков.
- Потом из каждого кусочка формируем круглые булочки с углублениями по центру.
- В кипящую воду бросаем 2 столовых ложки соды и уменьшаем огонь до минимума.
- Потом опускаем по одной булочке в воду, примерно на 30 секунд.
- Затем ставим их на бумажное полотенце для того, чтоб ушла лишняя влага.
- Противень покрываем бумагой для выпечки, смазываем бумагу маслом, выставляем наши булочки.
- В углубление нужно насыпать чуть сахара и поставить вишни (примерно 3-4 штучки на одну булочку).
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!