Булочки с вишней

Булочки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту, а кисло-сладкая вишня создает необычную вкусовую гармонию!

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • 550 г муки
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 400 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соды
  • 1,5 л воды
  • 1 п. ванильного сахара
  • 200 г вишни

Способ приготовления булочек:

  1. В маленькую емкость выливаем половину нашего молока, добавляем сливочное масло и ставим на огонь до полного растворения масла.
  2. Когда масло растворилось, снимаем с огня и добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
  3. Даем полностью раствориться сахару с солью и вливаем оставшееся молоко.
  4. Затем берем емкость побольше, соединяем муку с дрожжами и добавляем к муке молочную массу.
  5. Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
  6. Спустя 2 часа наше тесто подошло и увеличилось в размерах примерно в 2 раза.
  7. Далее тесто делим на  9-10 одинаковых кусочков.
  8. Потом из каждого кусочка формируем круглые булочки с углублениями по центру.
  9. В кипящую воду бросаем 2 столовых ложки соды и уменьшаем огонь до минимума.
  10. Потом опускаем по одной булочке в воду, примерно  на 30 секунд.
  11. Затем ставим их на бумажное полотенце для того, чтоб ушла лишняя влага.
  12. Противень покрываем бумагой для выпечки, смазываем бумагу маслом, выставляем наши булочки.
  13. В углубление нужно насыпать чуть сахара и поставить вишни (примерно 3-4 штучки на одну булочку).
  14. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *