Ароматные и аппетитные булочки с нежным творожным кремом и персиками! Удачные, очень вкусные, и к тому же — красивые!
Ингредиенты для приготовления булочек:
Для теста:
- Мука — 300 г,
- Сахарный песок — 60 г,
- Масло сливочное — 50 г,
- Мед — 1 чайная ложка,
- Молоко — 75 мл,
- Яйцо — 1 штука,
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки,
- Соль — 1/2 чайной ложки,
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка
Для начинки:
- Персики консервированные — 6-8 половинок,
- Сахарный песок — 50 г,
- Творог — 150-200 г,
- Крахмал — 1 чайная ложка,
- Желток — 1 штука
Как приготовить булочки с нежным творожным кремом и персиками:
Тесто:
- Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
- Через полчаса в закваску добавить: яйцо, сахарный песок, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
- Смешивать вилкой, потом помесить руками минут 5. Если начало липнуть, тут же оставить, не мешать дальше, но и муки не досыпать. Поставить в тепло на 30 минут.
- Как настоится, разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку. Если тесто очень липкое, припудрить мукой.
Начинка:
- Персики нарезать тонкими дольками.
- Смешать в блендере творог, сахарный песок, яйцо, крахмал.
Формирование булочек:
- Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать кусочек теста по форме, близкой к прямоугольной.
- Примерно посередине выложить творог. Хотите посочнее, творога кладите больше.
- На творог выложить персики. Укрыть одним концом теста. Края слегка прижать вилкой, как на картинке.
- Оставшуюся часть тонко нарезать ножом.
- А потом нарезанные полоски загнуть на булочку. Можно просто ровно, можно крест-накрест.
- Смазать желтком, молоком или крепким чаем. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
- Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!