Булочки с нежным творожным кремом и персиками

Ароматные и аппетитные булочки с нежным творожным кремом и персиками! Удачные, очень вкусные, и к тому же — красивые!

Ингредиенты для приготовления булочек:

Для теста:

  • Мука — 300 г,
  • Сахарный песок — 60 г,
  • Масло сливочное — 50 г,
  • Мед — 1 чайная ложка,
  • Молоко — 75 мл,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки,
  • Соль — 1/2 чайной ложки,
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Персики консервированные — 6-8 половинок,
  • Сахарный песок — 50 г,
  • Творог — 150-200 г,
  • Крахмал — 1 чайная ложка,
  • Желток — 1 штука

Как приготовить булочки с нежным творожным кремом и персиками:

Тесто:

  1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
  2. Через полчаса в закваску добавить: яйцо, сахарный песок, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
  3. Смешивать вилкой, потом помесить руками минут 5. Если начало липнуть, тут же оставить, не мешать дальше, но и муки не досыпать. Поставить в тепло на 30 минут.
  4. Как настоится, разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку. Если тесто очень липкое, припудрить мукой.

Начинка:

  1. Персики нарезать тонкими дольками.
  2. Смешать в блендере творог, сахарный песок, яйцо, крахмал.

Формирование булочек:

  • Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать кусочек теста по форме, близкой к прямоугольной.
  • Примерно посередине выложить творог. Хотите посочнее, творога кладите больше.
  • На творог выложить персики. Укрыть одним концом теста. Края слегка прижать вилкой, как на картинке.

Формируем булочки. Этап 1

  • Оставшуюся часть тонко нарезать ножом.
  • А потом нарезанные полоски загнуть на булочку. Можно просто ровно, можно крест-накрест.

Формирование булочек. Этап 2

  • Смазать желтком, молоком или крепким чаем. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
  • Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Готовые булочки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *