Булочки с наполнителем и посыпкой

Вкуснейшие булочки с наполнителем и посыпкой, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно пышными, ароматными и очень вкусными.

Приготовить их совсем не сложно, а подать можно с любым напитком.

Ингредиенты для приготовления булочек с наполнителем и посыпкой:

  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин для выпечки — 50 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-2.5 стакана
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:

  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка

Приготовление булочек с наполнителем и посыпкой:

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка, добавить 2-3 столовые ложки муки, размешиваем, отставляем на 10 минут.
  2. Растапливаем маргарин, переливаем в миску, добавляем яйцо, сахарный песок, ваниль, соль и растительное масло, смешиваем.
  3. Переливаем массу в опару, подсыпая просеянную муку замешиваем тесто.
  4. После перекладываем в смазанную масло кастрюльку и накрываем крышкой, оставляем в тепле 1 -1.5 часа.
  5. Когда тесто подойдет стол посыпаем мукой, разделяем его на 11-12 шариков руками смоченными в масле.
  6. Каждый шарик раскатываем и кладем в центр немного любой начинки (на Ваш вкус).
  7. Края шарика хорошо защипываем посыпая мукой придав булочке круглую форму.
  8. Кладём на противень(заранее смажьте маслом) швами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Если булочки соприкасаются смазываем маслом, чтобы потом было легче их разделить.
  9. Накрываем на 20 минут пищевой плёнкой, дабы тесто чуть-чуть поднялось.
  10. В это время смешиваем в другой посуде все ингредиенты для посыпки и хорошо растираем их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
  11. Подошедшие булочки смазываем слегка взбитым яйцом и хорошо посыпаем нашей посыпкой.
  12. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
  13. Даем охладится формочке до комнатной температуры и затем отделяем булочки и подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *