Вкуснейшие булочки с наполнителем и посыпкой, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно пышными, ароматными и очень вкусными.
Приготовить их совсем не сложно, а подать можно с любым напитком.
Ингредиенты для приготовления булочек с наполнителем и посыпкой:
- Молоко — 200 мл
- Маргарин для выпечки — 50 г
- Яйца — 2 штуки
- Сахарный песок — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Ваниль — 1 пакетик
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Мука — 2-2.5 стакана
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
Приготовление булочек с наполнителем и посыпкой:
- В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка, добавить 2-3 столовые ложки муки, размешиваем, отставляем на 10 минут.
- Растапливаем маргарин, переливаем в миску, добавляем яйцо, сахарный песок, ваниль, соль и растительное масло, смешиваем.
- Переливаем массу в опару, подсыпая просеянную муку замешиваем тесто.
- После перекладываем в смазанную масло кастрюльку и накрываем крышкой, оставляем в тепле 1 -1.5 часа.
- Когда тесто подойдет стол посыпаем мукой, разделяем его на 11-12 шариков руками смоченными в масле.
- Каждый шарик раскатываем и кладем в центр немного любой начинки (на Ваш вкус).
- Края шарика хорошо защипываем посыпая мукой придав булочке круглую форму.
- Кладём на противень(заранее смажьте маслом) швами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Если булочки соприкасаются смазываем маслом, чтобы потом было легче их разделить.
- Накрываем на 20 минут пищевой плёнкой, дабы тесто чуть-чуть поднялось.
- В это время смешиваем в другой посуде все ингредиенты для посыпки и хорошо растираем их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
- Подошедшие булочки смазываем слегка взбитым яйцом и хорошо посыпаем нашей посыпкой.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
- Даем охладится формочке до комнатной температуры и затем отделяем булочки и подаем.
Приятного аппетита!