Всемирно известные булочки с корицей «Синнабон» можно испечь дома. Ароматные, аппетитные, обязательно вызовут восторг близких и друзей. Теплые булочки с корицей и сырным кремом — удовольствие на сто процентов.
1. Булочки с корицей «Синнабон» — 1 рецепт
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 11 г
- молоко (любой жирности) — 200 мл
- мука пшеничная — 850 г
- куриное яйцо — 2 штуки
- масло сливочное (размягченное) — 200 г
- сахар тростниковый — 200 г
- сахар ванильный — 10 г
- пудра сахарная — 100 г
- сахарный песок — 100 г
- корица — 20 г
- соль — 1 чайная ложка
- сыр сливочный (Филадельфия отлично подойдет) — 100 г
Как приготовить булочки «Синнабон»:
- Растворяем дрожжи в подогретом молоке и добавляем немного сахара.
- Пока готовится опара мы взбиваем яйца, масло 0.3 пачки и высыпаем сахар (обычный).
- Далее смешиваем молоко и дрожжи с яичной смесью
- Смешиваем муку с солью и добавляем в молочно-яичную смесь.
- Вымешиваем тесто и накрываем.
- Соединяем тростниковый сахар и корицу.
- Наше тесто раскатываем в прямоугольную форму. Примерно размеры 40х55 см.
- Растопленное масло намазываем на пласт.
- Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
- Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
- Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше попробовали оба способа).
- Получившиеся кругляшики укладываем в форму для выпекания, выстеленная пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом.
- Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета, затем еще сверху их чуть подпечь, чтобы сахар растворился).
- Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный, чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
- Как только наши синнабоны готовы – покрываем сливочной смесью.
2. Синнабоны из готового слоеного теста
Я люблю готовить и классический вариант, и этот. Делать булочки из готового теста очень удобно и быстро. А вкусно как…
Ингредиенты:
- слоеное тесто (любое) – 450 г
- сахар или сахарная пудра – 130 г
- сливочное масло – 45 г
- корица – 2 чайных ложки
Глазурь:
- маскарпоне – 180 г
- сахар или сахарная пудра – 120 г (или по вкусу)
Приготовление:
- Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Обычно его нужно достать из пачки (читайте, что пишут на упаковке).
- Возьмите маленькую тарелку и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте до однородности.
- На присыпанной мукой поверхности или на специальном силиконовом коврике раскатайте тесто (раскатывать нужно немного и строго в одном направлении)
- Смажьте тесто смесью масла, сахара и корицы. Для этого возьмите ложку или силиконовую кисточку, немного отступайте при этом от краев теста.
- Теперь сверните тесто в очень плотный рулет и защипните края.
- Острым ножом разрежьте этот рулет на булочки. Сложите булочки на противень (застеленный пергаментом) и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Видео рецепт можно посмотреть здесь:
Приятного аппетита!