Булочки с корицей «Синнабон» — 2 рецепта с видео

Всемирно известные булочки с корицей «Синнабон» можно испечь дома. Ароматные, аппетитные, обязательно вызовут восторг близких и друзей. Теплые булочки с корицей и сырным кремом — удовольствие на сто процентов.

1. Булочки с корицей «Синнабон» — 1 рецепт

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 11 г
  • молоко (любой жирности) — 200 мл
  • мука пшеничная — 850 г
  • куриное яйцо — 2 штуки
  • масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • сахар тростниковый — 200 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • пудра сахарная — 100 г
  • сахарный песок — 100 г
  • корица — 20 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • сыр сливочный (Филадельфия отлично подойдет) — 100 г

Как приготовить булочки «Синнабон»:

  1. Растворяем дрожжи в подогретом молоке и добавляем немного сахара.
  2. Пока готовится опара мы взбиваем яйца, масло 0.3 пачки и высыпаем сахар (обычный).
  3. Далее смешиваем молоко и дрожжи с яичной смесью
  4. Смешиваем муку с солью и добавляем в молочно-яичную смесь.
  5. Вымешиваем тесто и накрываем.
  6. Соединяем тростниковый сахар и корицу.
  7. Наше тесто раскатываем в прямоугольную форму. Примерно размеры 40х55 см.
  8. Растопленное масло намазываем на пласт.
  9. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
  10. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
  11. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше попробовали оба способа).
  12. Получившиеся кругляшики укладываем в форму для выпекания, выстеленная пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом.
  13. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета, затем еще сверху их чуть подпечь, чтобы сахар растворился).
  14. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный, чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
  15. Как только наши синнабоны готовы – покрываем сливочной смесью.

Булочки с корицей Синнабон

2. Синнабоны из готового слоеного теста

Я люблю готовить и классический вариант, и этот. Делать булочки из готового теста очень удобно и быстро. А вкусно как…

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (любое) – 450 г
  • сахар или сахарная пудра – 130 г
  • сливочное масло – 45 г
  • корица – 2 чайных ложки

Глазурь:

  • маскарпоне – 180 г
  • сахар или сахарная пудра – 120 г (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Обычно его нужно достать из пачки (читайте, что пишут на упаковке).
  2. Возьмите маленькую тарелку и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте до однородности.
  3. На присыпанной мукой поверхности или на специальном силиконовом коврике раскатайте тесто (раскатывать нужно немного и строго в одном направлении)
  4. Смажьте тесто смесью масла, сахара и корицы. Для этого возьмите ложку или силиконовую кисточку, немного отступайте при этом от краев теста.
  5. Теперь сверните тесто в очень плотный рулет и защипните края.
  6. Острым ножом разрежьте этот рулет на булочки. Сложите булочки на противень (застеленный пергаментом) и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Видео рецепт можно посмотреть здесь:



 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *