Простые, вкусные булочки из ржаной и пшеничной муки. Хрустящая корочка и запах ржи покоряют.
Ингредиенты для приготовления ржаных булочек:
- мука ржаная — 200 г
- мука пшеничная — 200 г
- дрожжи сухие — 8 г
- соль — 1 чайная ложка
- мед — 1 столовая ложка
- уксус яблочный — 1 столовая ложка
- вода — 250 мл
Приготовление ржаных булочек:
- Смешиваем обе виды муки.
- Разводим дрожжи в теплой воде, оставляем на 5 минут.
- В муку добавляем соль, мед и яблочный уксус. Вливаем растворенные в воде дрожжи и замешиваем тесто.
- Накрываем пищевой пленкой, оставляем примерно на 1 час.
- Делим на 8-10 частей. Скатываем в маленькие сферы, сделать сверху надрезы.
- Накрываем пищевой пленкой, оставить на полчаса.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 15-20 минут.
- Достаём смазываем сливочным масло и даём остыть.
Приятного аппетита!