Булочки ржаные

Простые, вкусные булочки из ржаной и пшеничной муки. Хрустящая корочка и запах ржи покоряют.

Ингредиенты для приготовления ржаных булочек:

  • мука ржаная — 200 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • дрожжи сухие — 8 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • мед — 1 столовая ложка
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • вода — 250 мл

Приготовление ржаных булочек:

  1. Смешиваем обе виды муки.
  2. Разводим дрожжи в теплой воде, оставляем на 5 минут.
  3. В муку добавляем соль, мед и яблочный уксус. Вливаем растворенные в воде дрожжи и замешиваем тесто.
  4. Накрываем пищевой пленкой, оставляем примерно на 1 час.
  5. Делим на 8-10 частей. Скатываем в маленькие сферы, сделать сверху надрезы.
  6. Накрываем пищевой пленкой, оставить на полчаса.
  7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 15-20 минут.
  8. Достаём смазываем сливочным масло и даём остыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *