Булочки из тыквы — необычная солнечная выпечка

Булочки из тыквы получаются ароматные, мягкие, пышные. Это необычная выпечка, в меру сладкая, с золотистым солнечным мякишем. Особенно если использовать мускатную тыкву с насыщенным вкусом и ярким цветом. Мы привыкли, что дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке, кефире, сыворотке или же на обыкновенной воде. Но для наших тыквенных булочек мы тесто приготовим на теплом тыквенном отваре. Дополнительно ароматизируем сдобу ванилью, а украсим семенами кунжута.

Ингредиенты для приготовления булочек из тыквы:

  • Тыква (очищенная) – 250 грамм
  • Пшеничная мука – 450-500 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Яичный желток
  • Кунжут

Булочки из тыквы

Как приготовить:

Тыквенное пюре:

  1. Тыкву натрите на терке и залейте 150 мл воды. Поставьте емкость на маленький огонь и варите 15-20 минуток.
  2. Воду, в которой варилась тыква, вылейте в стакан и пока оставьте.
  3. Затем сделайте из мягкой тыквы пюре с помощью блендера.

Опара:

  1. Возьмите миску, в которой Вы будете замешивать тесто, и вылейте туда полстакана воды, в которой варилась тыква.
  2. Добавьте чайную ложечку сухих дрожжей и столько же сахара.
  3. Все хорошенько перемешайте и пусть постоит 15 минуток.

Тесто:

  1. Сливочное масло нужно растопить, а потом добавьте в опару.
  2. Посолите, добавьте сахар, ваниль и пюре из тыквы.
  3. Тщательно перемешайте и по чуть-чуть добавляйте муку, постоянно помешивая.
  4. Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками, немного посыпая мукой.
  5. Тесто будет готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. У Вас должно получится мягкое и нежное тесто, главное не забейте его мукой! Накройте массу салфеткой и пусть стоит 1 часик.

Булочки:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые лепешки с помощью бокала.
  2. По краю на каждой лепешке сделайте надрезы, чтобы потом придать им форму цветка с закрученными лепестками.
  3. Лепестки закрутите к центру или немного наискосок.
  4. Желток взбейте с двумя чайными ложками воды и обмажьте этой смесью булочки из тыквы.
  5. Посыпьте сверху кунжутом.
  6. Теперь ставьте булочки в духовку на 25 минуток при 180 градусах.

Тыквенный сезон длится с осени и всю зиму. А у некоторых огородников-профессионалов и круглый год. Так что нужно готовить из нее всевозможные вкуснятинки! Это же так вкусно и полезно!

На нашем сайте Вы сможете найти оригинальные рецепты из тыквы:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *