Брюссельскую капусту любят не многие. Но, благодаря правильной технологии приготовления и добавлению лимонного сока, брюссельская капуста с лимонным вкусом станет вашим любимым продуктом питания!
Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ¼ стакана белого вина
- ½ стакана куриного бульона
- 2 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. цедры лимона
- 500 г замороженной брюссельской капусты
Как готовится брюссельская капуста с лимонным вкусом:
- Первым делом очищаем брюссельскую капусту и разрезаем на части каждую.
- Далее на горячую сковороду выливаем оливковое масло.
- Добавляем капусту и очищенный мелко порезанный чеснок. Готовим 5 минут.
- Потом добавляем вино, бульон, лимонный сок, сухой тимьян и соль, черный перец.
- Затем доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 8-10 минут.
- Сливочное масло растапливаем, добавляем цедру лимона и хорошенько перемешиваем.
- Перед подачей капусту нужно полить маслом с цедрой лимона.
Приятного аппетита!