Бретонский фар — пирог с черносливом

Аутентичный рецепт бретонского пирога восходит в XVIII веку. Изначально он был чем-то средним между пирогом и пудингом, а готовился из гречневой муки. Его обычно подавали к мясным блюдам. Позднее бретонский фар перешел в разряд сладких десертов и достаточно быстро стал традиционным блюдом для семейных трапез и религиозных праздников, а его рецепт начал усовершенствоваться и видоизменяться, приобретя множество вариантов.

Ингредиенты для приготовления бретонского фара:

  • Мука — 125 грамм
  • Молоко — 750 мл
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 4 штучки
  • Чернослив без косточек — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло для смазывания формы

 

Как приготовить бретонский фар:

  1. Высыпьте чернослив в миску и залейте его горячей водой, добавив 1 пакетик ванильного сахара.
  2. Муку смешайте с щепоткой соли, добавьте взбитые яйца, сахар и пакетик ванильного сахара. Молоко вливайте по чуть-чуть и хорошо вымешивайте тесто, чтобы у Вас получилась однородная консистенция.
  3. Чернослив отожмите и добавьте в тесто.
  4. Формочку для выпекания обмажьте маслом и можете уже заливать фар. Отправляйте его в духовку на 40 минуток при 200 градусах.
  5. Готовый бретонский фар должен остыть в формочке. Затем можете его доставать и подавать!

Пирог — отличное блюдо для всей семьи. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами рецептами восхитительных пирогов с разными начинками:

Постный медовый пирог с яблоками

Лоранский пирог с курицей

Ленивый картофельный пирог

Черничный перевернутый пирог

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *