Аутентичный рецепт бретонского пирога восходит в XVIII веку. Изначально он был чем-то средним между пирогом и пудингом, а готовился из гречневой муки. Его обычно подавали к мясным блюдам. Позднее бретонский фар перешел в разряд сладких десертов и достаточно быстро стал традиционным блюдом для семейных трапез и религиозных праздников, а его рецепт начал усовершенствоваться и видоизменяться, приобретя множество вариантов.
Ингредиенты для приготовления бретонского фара:
- Мука — 125 грамм
- Молоко — 750 мл
- Соль — щепотка
- Яйца — 4 штучки
- Чернослив без косточек — 250 грамм
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Сахар — 100 грамм
- Сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить бретонский фар:
- Высыпьте чернослив в миску и залейте его горячей водой, добавив 1 пакетик ванильного сахара.
- Муку смешайте с щепоткой соли, добавьте взбитые яйца, сахар и пакетик ванильного сахара. Молоко вливайте по чуть-чуть и хорошо вымешивайте тесто, чтобы у Вас получилась однородная консистенция.
- Чернослив отожмите и добавьте в тесто.
- Формочку для выпекания обмажьте маслом и можете уже заливать фар. Отправляйте его в духовку на 40 минуток при 200 градусах.
- Готовый бретонский фар должен остыть в формочке. Затем можете его доставать и подавать!
Пирог — отличное блюдо для всей семьи. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами рецептами восхитительных пирогов с разными начинками:
Постный медовый пирог с яблоками
Лоранский пирог с курицей
Приятного аппетита!