Насладимся великолепным вкусом знаменитого американского пирожного! Брауни, рецепты которых мы предлагаем, сделать очень просто!
1. Брауни «3 шоколада»
В продолжение темы «брауни», предлагаю рецепт еще одного вкуснейшего одноименного десерта.
Ингредиенты:
- 180 г горького шоколада,
- 50 г молочного шоколада,
- 50 г белого шоколада,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- 50 г какао-порошка,
- 250 г коричневого сахара,
- 3 яйца,
- щепотка соли, ваниль
Приготовление:
- Растопите масло с горьким шоколадом на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры.
- Миксером взбейте яйца с сахаром добела, влейте остывшее шоколадное масло, аккуратно перемешайте.
- Через сито всыпьте муку и какао, добавьте соль и ваниль, перемешайте все до однородной массы.
- Белый и молочный шоколад поломайте или порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
- Выложите тесто в застеленную бумагой форму, поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна. В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут.
- Пусть остынет прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.
2. Брауни с творогом и вишней
Очень хорошее сочетание! Мягкий, вкусный пирог!
Понадобится:
- Шоколад горький — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
- Творог (мягкий) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Соль (щепотка)
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),
Смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто,
творожная масса,
вишня,
тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы,
режем на кусочки и …. наслаждаемся!!!
3. Брауни со сливочной начинкой
Ингредиенты:
- Шоколад темный 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 5 штук
- Мука пшеничная 110 г
- Сыр сливочный 500 г
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятить воду.
- Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
- Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода.
- Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
- В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать.
- Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
- Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергаментом. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек для узора, разровнять.
- Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
- Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
- Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.
4. Брауни-чизкейк
Брауни-чизкейк — великолепный дуэт шоколада с сыром. Воздушное шоколадное чудо, нежнейший сырно-шоколадный слой! Этот десерт способен свести с ума!
Ингредиенты:
для брауни:
- Темный шоколад — 2 плитки
- Масло — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л. с горкой
- Сахар — 100 г
для чизкейка:
- Творожный сыр — 200 г
- Белый шоколад — 2 плитки
- Яйца куриные — 1 шт.
Как приготовить:
- Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать.
- Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом.
- Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
- Выпекать при 150 градусах 55 минут.
- Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.
Вкуснятинки предлагают достаточно много рецептов вкусных чизкейков и брауни:
- «Тертый» чизкейк
- Творожный чизкейк — нежный, ароматный и очень вкусный!
- Самые вкусные Брауни — всеобщий восторг обеспечен!
- Шоколадные брауни из цуккини +шоколадная глазурь за 1 минуту
И это еще не все.
Приятного аппетита!