Брауни — великолепные рецепты шоколадных десертов

Насладимся великолепным вкусом знаменитого американского пирожного! Брауни, рецепты которых мы предлагаем, сделать очень просто!

1. Брауни «3 шоколада»

Брауни «3 шоколада»

В продолжение темы «брауни», предлагаю рецепт еще одного вкуснейшего одноименного десерта.

Ингредиенты:

  • 180 г горького шоколада,
  • 50 г молочного шоколада,
  • 50 г белого шоколада,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 50 г какао-порошка,
  • 250 г коричневого сахара,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли, ваниль

Приготовление:

  1. Растопите масло с горьким шоколадом на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром добела, влейте остывшее шоколадное масло, аккуратно перемешайте.
  3. Через сито всыпьте муку и какао, добавьте соль и ваниль, перемешайте все до однородной массы.
  4. Белый и молочный шоколад поломайте или порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
  5. Выложите тесто в застеленную бумагой форму, поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна.  В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут.
  6. Пусть остынет прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.

2. Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней
Очень хорошее сочетание! Мягкий, вкусный пирог!

Понадобится:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (мягкий) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Соль (щепотка)

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.

Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).

Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Перемешиваем миксером

Добавляем разрыхлитель. И муку.

Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)

В форму с высокими бортиками (21 см.),

Смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто,

творожная масса,

вишня,

тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Брауни с творогом и вишней

Затем освобождаем от формы,

Брауни с творогом и вишней

режем на кусочки и …. наслаждаемся!!!

Брауни с творогом и вишней

3. Брауни со сливочной начинкой

Брауни со сливочной начинкой

Ингредиенты:

  • Шоколад темный 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мука пшеничная 110 г
  • Сыр сливочный 500 г

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду.
  2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
  3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода.
  4. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
  5. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать.
  6. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  7. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
  8. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергаментом. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек для узора, разровнять.
  9. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
  10. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
  11. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.

4. Брауни-чизкейк

Брауни - чизкейк

Брауни-чизкейк — великолепный дуэт шоколада с сыром. Воздушное шоколадное чудо, нежнейший сырно-шоколадный слой! Этот десерт способен свести с ума!

Ингредиенты:

для брауни:

  • Темный шоколад — 2 плитки
  • Масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л. с горкой
  • Сахар — 100 г

для чизкейка:

  • Творожный сыр — 200 г
  • Белый шоколад — 2 плитки
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать.
  2. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом.
  3. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
  4. Выпекать при 150 градусах 55 минут.
  5. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

Вкуснятинки предлагают достаточно много рецептов вкусных чизкейков и брауни:

И это еще не все.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *