Насладимся великолепным вкусом знаменитого американского пирожного! Брауни со сливочной начинкой, рецепт которого мы предлагаем, сделать очень просто!
Ингредиенты для брауни со сливочной начинкой:
- Шоколад темный 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 5 штук
- Мука пшеничная 110 г
- Сыр сливочный 500 г
Приготовление брауни со сливочной начинкой:
- В большой кастрюле вскипятить воду.
- Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
- Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
- В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать.
- Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
- Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергаментом. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек для узора, разровнять.
- Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
- Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
- Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.
Приятного аппетита!