Брауни со сливочной начинкой

Насладимся великолепным вкусом знаменитого американского пирожного! Брауни со сливочной начинкой, рецепт которого мы предлагаем, сделать очень просто!

Ингредиенты для брауни со сливочной начинкой:

  • Шоколад темный 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мука пшеничная 110 г
  • Сыр сливочный 500 г

 

Приготовление брауни со сливочной начинкой:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду.
  2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
  3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
  4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать.
  5. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  6. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
  7. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергаментом. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек для узора, разровнять.
  8. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
  9. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
  10. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *