В продолжение темы «брауни», предлагаю рецепт еще одного вкуснейшего одноименного десерта.
Ингредиенты:
180 гр. горького шоколада,
50 гр. молочного шоколада,
50 гр. белого шоколада,
200 гр. сливочного масла,
100 гр. муки,
50 гр. какао-порошка,
250 гр. коричневого сахара,
3 яйца,
щепотка соли, ваниль
Приготовление:
Растопите масло с горьким шоколадом на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте яйца с сахаром добела, влейте остывшее шоколадное масло, аккуратно перемешайте. Через сито всыпьте муку и какао, добавьте соль и ваниль, перемешайте все до однородной массы.
Белый и молочный шоколад поломайте или порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Выложите тесто в застеленную бумагой форму, поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна. В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут. Пусть остынет прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.